| | Жульен

Пшеничная каша на молоке с тыквой рецепт

Пшеничная каша на молоке с тыквой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 15

В блюдо добавляют пряности, курагу, свежие фрукты, изюм или ягоды. Промываем крупу под струей проточной воды. Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем небольшим количеством питьевой воды и ставим на плиту. Как только жидкость начнет закипать, а на поверхности появиться пена, сливаем воду, а крупу еще раз хорошо промываем. Перекладываем пшено в кастрюлю, вливаем пол-литра воды и снова ставим на конфорку. Ставим на другую конфорку еще одну кастрюльку с водой. Разрезаем тыкву, зачищаем ее от семечек и волокон, срезаем кожуру. Мякоть мелко крошим и отправляем в кастрюльку с водой. Варим на среднем огне 10 минут. Кусочки овоща добавляем к пшену, солим, всыпаем сахар, размешиваем и варим еще столько же времени. В загустевшую кашу вливаем молоко, скручиваем огонь, и варим, часто перемешивая, 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, укрываем одеялом и пропариваем на протяжении четверти часа. Нарезаем ломтями очищенный овощ, вычищаем волокна с семечками. Измельчаем мякоть маленькими кусочками. Вливаем кипяток и готовим десять минут на среднем огне. Крупу промываем, пока не уйдет белый налет. Добавляем пшено в кастрюльку с тыквой и томим минут 20, периодически перемешивая. В конце кладем масло сливочное. Кастрюлю накрываем одеялом и оставляем томиться еще на полчаса. Овощ почистить от кожуры, вычистить семечки. Мякоть тыквы мелко покрошить. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на конфорку. Как только молоко начнет вскипать, поместить в него кусочки тыквы. Скрутить огонь и готовить семь минут. Промыть пшено в теплой воде, сменив ее несколько раз. Добавить крупу в молоко с тыквой, посолить, размешать, и варить, накрыв крышкой, десять минут. Переложить кашу в сухие глиняные горшочки, не заполняя их доверху. В каждый горшочек положить пару ложек масла сливочного. Разогреть духовку до 180 С и отправить в нее горшочки на полчаса. Промытую крупу обдайте кипятком. Выложите пшено в кастрюльку, залейте его горячей водой и готовьте на слабом огне десять минут. Тыкву разрежьте, вычистите волокна с семечками и срежьте кожуру. Порежьте овощ маленькими кубиками. Добавьте тыкву в крупу, всыпьте сахар и перемешайте. Выложите кашу в форму, предварительно смазав ее маслом. Разровняйте и разместите по всей поверхности нарезанное кусочками сливочное масло. Полейте медом и накройте фольгой. Поставьте форму в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 С и томите кашу на протяжении часа. За пять минут до окончания времени снимите лист фольги, перемешайте и подавайте. Пшено кладем в кастрюлю и заливаем его кипящей водой. Активно перемешиваем ложкой, чтобы крупа хорошо промылась. После этого сливаем кипяток и еще раз промываем крупу в теплой воде. Заливаем литром теплой воды, солим, перемешиваем и ставим на конфорку. Доводим содержимое до кипения и варим, периодически снимая шумовкой пену, минут десять. В процессе приготовления постоянно перемешиваем. В кашу вливаем половину теплого молока и варим еще приблизительно десять минут. Разрезаем тыкву, вычищаем семечки и счищаем кожуру. Измельчаем мякоть мелкими кубиками, помещаем в отдельную кастрюлю, заливаем молоком и отправляем на огонь. Варим, овощ ты не станет мягким. Готовую тыкву разомните толкушкой. Яблоки чистим от кожуры, врезаем сердцевину. В кашу выкладываем пюре из тыквы, сливочное масло и яблоки. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку. Тщательно промываем крупу, сменив несколько раз воду. Перекладываем пшено в чашу прибора. Тыкву разрезаем, удаляем волокна с семечками и срезаем кожуру. Мякоть овоща промываем и измельчаем мелкими кусочками. Вливаем понемногу в сгущенное молоко воду, хорошо взбалтывая ложкой или венчиком. Пшено с тыквой заливаем разведенным сгущенным молоком. Солим и кладем сливочное масло. Крышку мультиварки закрываем и включаем программу «молочная каша». Готовим, пока мультиварка не оповестит об окончании режима. Открываем прибор, кашу перемешиваем, снова закрываем и запускаем режим «подогрев». Настаиваем кашу еще полчаса. Подаем, разложив по тарелкам и полив сгущенкой. Очищенную от кожуры, семечек и волокон мякоть тыквы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокий сотейник. Солим и добавляем ложку масла сливочного. Заливаем овощ водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Ставим на средний огонь и варим до мягкости. Пшенную крупу перебираем, ошпариваем кипятком и промываем в нескольких водах, перетирая ее руками. Выкладываем пшено поверх тыквы и заливаем молоком или водой. Выставляем огонь на минимум и варим кашу еще 20 минут. Курагу промываем и нарезаем каждую на шесть частей. Кладем сухофрукты в крупу и аккуратно перемешиваем. Снимаем сотейник с огня, накрываем полотенцем и настаиваем еще пять минут. Подаем кашу, полив абрикосовым вареньем. Очистите тыкву от кожуры, волокон и семечек. Нарежьте мякоть маленькими кусочками и выложите половину в кастрюлю. Куриную грудку вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо нарежьте крупными ломтями. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо со всех сторон на протяжении пяти минут. Очищенный лук измельчите тонкими перьями и добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте, перемешивая, минуты три. Затем добавьте оставшуюся измельченную тыкву, перемешайте и готовьте еще пять минут. Сваренную тыкву перебейте погружным блендером до состояния пюре. Всыпьте к ней промытое пшено, перемешайте и готовьте на слабом огне еще четверть часа. Выложите в кашу обжаренное мясо с тыквой, перемешайте. Спустя пять минут добавьте лавровый лист и снимите с огня. Подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью с маринованными или свежими овощами. Промывайте крупу, чередуя горячую и теплую воду, пока она не станет прозрачной. Тыкву можно не только отварить, но и запечь с медом или сахаром. Пшено закладывайте только в кипящую жидкость, чтобы крупа не приставала ко дну посуды. Каша приобретет приятный сливочный вкус, если в нее добавить сгущенное молоко. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Пшеничная каша с тыквой - рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления - Дети Mail. Тыкву чистим, удаляем семена, режем мелкими кубиками. В кастрюлю с молоком добавляем тыкву, соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения и оставляем на небольшом огне на 5 минут. Крупу хорошо промываем, высыпаем в молоко. Варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем масло. Оставляем настояться под крышкой ещё минут 10. Можно обойтись без сахара, т. Тыква даёт определённую сладость. Затем добавила молоко в кашу и готовую тыкву.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: