| | Жульен

Запеканка творожная со сметаной рецепт в духовке без манки

Запеканка творожная со сметаной рецепт в духовке без манки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 27

Добавить мёд, сахар, крахмал, разрыхлитель, замесить тесто. Форму выстелить пергаментом, вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160, печь еще 20 минут. Этот вариант классического творожника готовится с яблоками. Какой сорт будете использовать – ваше решение, но мы рекомендуем брать несколько разных яблок, тогда вкус будет намного интереснее и ярче. Можно попробовать протушить яблоки с мёдом и корицей на сковороде перед добавлением в тесто - все точно попросят добавки. Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с яблоками без манки поможет избежать ошибок. Разрыхлитель или сода пищевая – 1 ч. Взбить творог с сахаром до однородности, добавить яйца, просеять муку, крахмал, разрыхлитель, влить сметану. Яблоки почистить, нарезать кубиками или дольками, можно натереть их. После равномерно смешать кусочки яблок с тестом. Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки. Растереть яйца с сахаром и сыром. Добавить растопленное на огне сливочное масло, мёд,крахмал, разрыхлитель, ванилин. Сковороду выстелить пергаментом для выпечки. Готовить под крышкой на маленьком огне около 25-ти минут. Если пергамента нет – смажьте сковороду маслом или маргарином, следите, чтобы выпечка не подгорала. Готовый десерт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито. В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки. Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или картофелемялкой. Сыр растереть с сахаром и яйцом, добавить специи и изюм, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с тыквенной. Форму протереть ваткой с маслом, вылить тесто. Горячий десерт сверху посыпать крошкой печенья и слегка прижать её. Запеканка из творога без манки – хоть и простое, но порой капризное блюдо, требующее внимания и постоянной регулировки количества ингредиентов. Его вкус зависит от качества и жирности творога, поэтому старайтесь пробовать продукт перед покупкой. Чтобы всё прошло без проблем, и ваша классическая запеканка удалась на славу – ознакомьтесь с нашими советами, сравните их со своим опытом и выбирайте ценное. Просеивайте муку через сито: это насытит её кислородом и сделает тесто более воздушным. Если у вас электрическая духовка – ставьте форму в нее спустя 2 минуты после включения, если газовая – через 5-7. Духовой шкаф должен нагреваться вместе с пирогом – не дожидайтесь, пока температура достигнет нужной отметки, иначе корочка может подгореть и лопнуть. Чтобы блюдо получилось более нежным – отделяйте желтки от белков и добавляйте в тесто отдельно желтки и взбитые белки. Если у вас обезжиренный молочный продукт – добавьте немного сливочного масла или сметаны ещё в момент растирания. Обязательно пользуйтесь блендером, если он у вас есть, для измельчения сыра. От разминания вилкой не такой «гладкий» эффект. Однако, некоторые больше любят творожные крупинки в пироге, поэтому выбирайте способ на свой вкус. Чтобы добавить цитрусовой кислинки в ваш десерт – натрите цедру лимона или апельсина в тесто. Вместо ароматных яблок можно использовать спелые груши, персики, вишни из компота, любые сухофрукты, кроме чернослива – в сочетании с творогом он даст слабительный эффект. Если положить тесто в маленькие формочки как для кекса и украсить ягодами – получится красивый порционный десерт. Узнайте больше способов, как готовится ­. Простая и вкусная творожная запеканка без манки – замечательное блюдо для завтрака, которое можно подавать для всей семьи, в том числе самым маленьким. Многие рецепты приготовления творожных запеканок предусматривают добавление в тесто муки или манной крупы, что добавляет дополнительные калории. Однако если вы хотите сделать более легкую запеканку, выход есть – приготовить ее по этому рецепту. Вкусная творожная запеканка по этому рецепту получается из творога со сметаной, сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Отделить белки яиц от желтков, желтки соединить с творогом, а белки убрать на некоторое время в холодильник. Добавить к творогу с желтками сметану, ванилин, крахмал и сахар, до однородности все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную смесь, аккуратно ее перемешать легкими движениями снизу вверх. Выложить массу в застеленную пергаментом форму, смазав ее сливочным маслом. Выпекать творожную запеканку в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40мин. Чтобы запеканка не осела после выпекания, оставьте ее остывать в духовке. Друзья, а какие вы знаете рецепты приготовления творожной запеканки без манки? Поделитесь своими вариантами таких запеканок в комментариях. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Творожная запеканка без манки? Нежный десерт, который вкусен как в своем классическом варианте, так и в сочетании с фруктовыми добавками. Каковы секреты вкусного и воздушного блюда? Как приготовить запеканку без манки в мультиварке и духовке? Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой. Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии). Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется. Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку). Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: