| | Творог

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт в мультиварке

Азу из говядины с солеными огурцами рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 18

Перед тем как соединить все ингредиенты, их предварительно обжаривают по отдельности. В блюдо добавляют соленые огурцы, поэтому нужно очень осторожно добавлять специи и пряные травы, чтобы они не перебили их вкус. Азу подают в глубоких пиалах в горячем виде с лепешками, и свежей зеленью. Говяжью вырезку вымойте под краном, обмокните мясо салфетками и нарежьте его поперек волокон небольшими кусками. Достаньте огурцы из банки, слегка обсушите и порежьте их небольшими брусками. Влейте в чугунную сковороду постное масло и хорошенько его разогрейте. Выложите в горячее масло мясо и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, перемешивая, до прозрачности лука. Добавьте в сковороду огурцы и пасту томатную. Очистите зубки чеснока, нарежьте их слайсами и так же отправьте в сковородку. Муку разведите в небольшом количестве кипяченой воды и влейте эту смесь в сковороду с мясом. Тщательно все перемешайте, поперчите и посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшой огне, пока мясо не станет мягким. Говяжью вырезку помойте под струей воды, срежьте пленки и обсушите салфетками. Острым ножом нарежьте говядину крупными брусками. Разогрейте чугунную сковороду с маслом и выложите в нее нарезанное мясо. Жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не пустит сок. Очистите от шелухи луковицы, и шинкуем их тонкими полукольцами. Измельченный лук добавьте в сковороду с говядиной и обжарьте, помешивая на протяжении шести минут. Морковку почистите, помойте и измельчите соломкой. Следом отправьте мелко нарубленный чеснок. Влейте томатный сок, приправьте все специями, перемешайте и томите, накрыв крышкой, десять минут. Переложите содержимое сковороды в чугунный казанок и залейте водой. Продолжайте тушить на медленном огне. Обжарьте в отдельной сковороде на масле очищенный и нарезанный брусками картофель до полуготовности. Переложите картошку в казан, долейте кипяченой воды и тушите до готовности, следя, чтобы картофель оставался целым. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и обсушиваем салфетками. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим, пока оно не пустит сок. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем и жарим еще минут шесть. Соленые огурчики крошим небольшими кусочками или крупно трем. Зубки чеснока чистим и режем слайсами. Соленые огурцы и чеснок кладем в сковороду. Вливаем томатный сок, перчим и солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим десять минут на среднем огне. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на медленный огонь и тушим. Очищенную картошку тщательно моем и режем соломкой. Обжариваем картофель на отдельной сковороде до полуготовности. Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, доливаем еще воды, чтобы ее уровень был на палец выше картошки. Следим за тем, чтобы картофель не переварился. Он должен быть мягким, но оставаться целым. Раскладываем готовое блюдо по глубоким пиалам, притрушиваем зеленью и подаем в горячем виде. Нарезаем промытую говяжью вырезку кусочками поперек волокон, длиной в пять сантиметров и шириной в один. Разогреваем в чугунной сковороде две ложки масла и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим говядину на небольшом огне, время от времени переворачивая, до румяности. Заливаем содержимое сковороды горячей кипяченой водой так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой, скручиваем огонь и тушим говядину около полутора часов до мягкости. Открываем крышку, прибавляем огонь и продолжаем готовить, пока не выпарится вода, а мясо не подрумянится. Добавляем в сковороду очищенный и мелко нашинкованный лук, муку и перемешиваем. Добавляем томаты из банки, перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Прогреваем все еще пять минут. Очищенный картофель режем дольками и обжариваем его в отдельной сковороде, посолив, до полуготовности. Перекладываем картошку к мясу, перемешиваем и тушим еще столько же времени. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в сковороду. Нарезаем свинину небольшими продолговатыми ломтиками. Вычищаем из соленых огурцов семена и крупно трем их. Очищенную картошку режем соломкой и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Лук чистим и мелко крошим. Его так же обжариваем в сливочном масле. Теперь обжариваем свинину до аппетитной корочки. Перекладываем мясо в казан, добавляем муку и томатную пасту. Вливаем кипяченую воду, перемешиваем, перчим, солим и ставим казан на огонь. Спустя десять минут добавляем в казан картофель, лук и соленые огурцы. Перемешиваем, и тушим блюдо на небольшом огне еще четверть часа. Раскладываем азу по глубоким пиалам, добавляем измельченную зелень и чеснок. Почистите от кожуры морковь, картошку и лук. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Все овощи нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте в чугунной сковороде масло постное и выложите в нее все овощи, кроме картофеля. Соленые огурцы измельчите тонкими брусками. Добавьте в обжаренные овощи, перемешайте и обжаривайте все минут семь. Свинину нарежьте продолговатыми кусочками и отправьте в сковороду с овощами. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, четверть часа. Сдвиньте содержимое сковороды на край. Высыпьте в освободившееся место муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем соедините ее с мясом и овощами. Залейте все мясным бульоном и приправьте все специями. Готовьте азу еще 15 минут. Всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня. Разложите азу по глубоким пиалам и подавайте. Моем и нарезаем брусками свинину. Перекладываем кусочки мяса в емкость мультиварки, вливаем пару ложек постного масла и активируем режим «Выпечка». Готовим, помешивая, минут 20, не закрывая крышкой. Соленые огурчики режем тонкими, продолговатыми кусочками. Добавляем их в мясо и продолжаем жарить. Помидоры моем и нарезаем кусочками, не снимая шкурку. Перекладываем помидоры в емкость мультиварки. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем, помешивая, до мягкости. Присыпаем лук мукой, размешиваем, и держим на огне еще пару минут. Теперь добавляем томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Вливаем огуречный рассол и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, добавляем острого перца и соли. Держим соус на плите пару минут. Затем выливаем его в емкость мультиварки, перемешиваем и добавляем сахар. Активируем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут. Подаем азу с любым гарниром. Фильтрованная вода – два мультистакана. Нарежьте мякоть баранины продолговатыми кусочками. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими перьями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: