| | Творог

Картофель в духовке рецепт в мундире

Картофель в духовке рецепт в мундире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 23

Для завершения приготовления сметана смешивается с сыром, чесноком и петрушкой. Горячий картофель можно полить соусом и подать порционно. Или поставить соус отдельно в соуснике. Картошка хорошенько промывается под прохладной водичкой и чистится при помощи щетки. Клубни необходимо обсушить при помощи полотенца. Масло подсолнечника, соль и чеснок смешиваются в отдельной емкости. Каждый овощ натирается полученной смесью. После этого картофель отправляется в горячую духовку примерно на 60-90 минут. Картофель необходимо вынуть из духовки и немного остудить. Затем овощ разрезается на несколько половинок, из которых удаляется сердцевина. Стеночка должна быть не больше половины сантиметра. Мякоть картошки разминается вилкой, смешивается с маслом, предварительно растопленным и взбитыми желтками, солится и поливается соком лимона. Также можно посыпать перцем или специями. Бекон нарезается на мелкие кусочки и обжаривается на сковородке. Обжаренный бекон смешивается с массой из картофеля. Картошка начиняется приготовленной массой, выкладывается на противень и посыпается сыром, предварительно натертым. Блюдо необходимо запекать пока не образуется румяная корочка. Украсить картофель можно мелко нарубленной петрушкой. Вариантов рецептов этого замечательного сытного, вкусного, диетического и полезного супа столько, сколько и хозяек, стремящихся кормить своих близких правильной домашней. К сожалению, в наше время молодые хозяйки забывают многие рецепты вкусных и полезных кушаний, которые готовили ещё их мамы и бабушки. Трудно определить причину почему. Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Когда на дворе бушует ненастье и стужа любой теплый напиток подарить вам приятные ощущения. Очень часто люди ограничиваются лишь чаем или кофе. Приготовить вкусный сладкий пирог на быструю руку не составит труда. Для этого не надо возиться с приготовлением теста просто размельчите песочное печенье в процессоре. Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать. Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного. Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно. Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. Думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит. Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Я хочу начать с того, что очень люблю печёную картошку в мундире. Но представить себе не мог, что это блюдо так любимо по всему миру. Ну конечно, исходя из менталитета народностей и истории народов, это блюдо предпочитают употреблять все по-разному. Кто-то – с начинкой (с фаршем, с салом, с сыром), а кто-то просто на углях с подгорелыми корочками. В настоящее время, в рамках перехода на здоровое питание, это картофель в мундире, запеченный в духовке, приобретает новую жизнь и становится отличным подспорьем для современного, экологически чистого предложения на кухонном столе. Картофель можно запекать в духовке обычной газовой или электрической плиты, на барбекю, гриле или на открытом огне. Оказывается, что некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля. Вообще, картофель – это шедевр природы. Много раз он спасал человечество от голодной смерти и наряду со своим обилием плодоношения, он очень вкусен. Больше всего полезных веществ в печёном картофеле, и в основном их содержание прямо под кожурой, поэтому рекомендуется употреблять неочищенный картофель. Во Франции печёный картофель называется "pomme de terre au four" и подаётся как гарнир к мясным блюдам. В Турции, он называется "kumpir", и как дешевое по цене и вкусное блюдо, довольно популярен среди туристов. В Америке очень любят печёный картофель фаршированный начинкой с луком, сметаной и тёртым сыром и подавать его с бифштексом. Особое предпочтение молодому печёному картофелю отдают в Англии. Ещё с середины 19 века его продавали лоточники на улицах городов. В Лондоне каждый день продавалось около 10 тонн baked potato - печёного картофеля, как с начинками, так и как самостоятельное блюдо. В России печёная картошка в духовке давно считается традиционным блюдом. Просто обалденная, сочная картошечка! Когда после праздников уже поднадоели изысканные и насыщенные сложными продуктами блюда и когда хочется чего-то простого, приходит, на их место, горячая, вкусная печёная картошечка с селёдочкой или квашеной капусточкой. В данном рецепте Вы можете использовать как крупные, так и мелкие клубни, разница будет лишь во времени приготовления блюда. Мелкие печем целиком, а особо крупные клубни можно нарезать дольками. Подсолнечное растительное масло (для смазывания клубней картофеля). Подсолнечное масло не даёт испарятся влаге из картофеля и она, внутри, получается сочной и рассыпчатой, с поджаристой, хрустящей корочкой. Если Вам не нужна хрустящая корочка, можно запекать в фольге или в кулинарном рукаве. Печём картошку в мундире и подаем к столу с пылу с жару! Подавайте это блюдо как самостоятельное, а также с мясом, курицей, салом простыми овощными салатами, солёными огурчиками, квашеной капусткой или малосольной селёдочкой, с ржаным свежим хлебушком! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, где я публикую самые вкусные и интересные домашние кулинарные рецепты, переданные мне моими родителями и накопленными мною в течение всей моей жизни. Рыба тушеная с картофелем - рецепт домашний пошаговый О картофеле и его неоценимых качествах, я поведал в предыдущей своей статье &quo. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дро. Домашние жареные пирожки с мясом, хрустящее наслаждение! Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своим. Вкусные домашние пирожки с капустой и мясным фаршем в духовке, печеные Я могу сто раз повторить, но никогда не выскажусь негативно о т. Фруктовый суп из сухофруктов – десерт, любимый с детства В старой России всегда были большие семьи, членов которых, хозяйки старали. Тушёный картофель с мясным фаршем, быстрое домашнее блюдо История картофеля в мире и России Южно-Американское чудо, под названием к. Домашний дрожжевой рыбный пирог с форелью, рецепт Прежде чем перейти к рецепту и технологии приготовления этого поистине вкуснейшего р. Простые и вкусные домашние пошаговые рецепты с фото приготовления блюд от Фадеева Геннадия - плов, супы, пироги и пирожки, голубцы, тесто, салаты и многое другое! Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Запеченная в духовке картошка в мундире: полезные свойства. Как правильно запечь картофель в духовке? Картошка сама по себе является очень питательным и полезным овощем. Если ее правильно приготовить, она обогатит организм большим количеством ценных веществ. И хотя многие диеты ограничивают употребление данного корнеплода, есть простое и вкусное блюдо, которым можно побаловать себя, даже придерживаясь принципов правильного питания. Встречайте – запеченный картофель в мундире! Энергетическая ценность готового блюда напрямую зависит от количества масла и дополнительных ингредиентов. Если вы запечете картофель с минимумом соли и жира, его калорийность составит всего 80 ккал на 100 г. В среднем данный показатель варьируется в пределах 90-100 ккал. Понятно, что с увеличением объема масла и добавлением лука, сыра, мяса и других вкусностей число злополучных калорий будет стремиться вверх. Что касается пищевой ценности продукта, то большая часть массы приходится на углеводы – практически 19 г из 100. В запеченном картофеле с кожурой содержится всего 2,5 г белков и совсем мало жиров – 0,13 г. Эти показатели позволяют сделать вывод, что корнеплод очень быстро создает чувство сытости, которое сохраняется минимум на 2-3 часа. Все ценные вещества картофеля в основном сосредоточены под кожицей. Срезая слишком толстый слой, вы лишаете себя массы полезных элементов. В первую очередь следует отметить витамин С. Запекайте картошку в мундире, и вы сделаете блюдо богатым источником аскорбиновой кислоты. Только употребляйте его сразу же после приготовления, поскольку со временем это вещество разрушается. Картофель в мундире, запеченный в духовке, богат витаминами В2, В3, В6, D, Е, РР и другими. В нем содержится полноценный белок, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, и это далеко не все.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: