| | Самогон

Рецепты пирог с тыквой в мультиварке

Рецепты пирог с тыквой в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 17

В одном пакетике у меня где-то полтора-два стакана тыквы, поэтому я увеличила и объем теста соответственно. Натертая на терке тыква, придает пирогу мраморный узор, получается очень красиво. И сахара всего один стакан, иначе приторно получается. Всегда готовлю по рецептам Вашего сайта и всегда все получается изумительно вкусным! Очень вкусный пирог получился=) Правда за неимением блендера натерла тыкву на самой мелкой терке,получилось почти пюре) Еще не раз прибегну к этому рецепту! Замечательный получился кекс-пирог. В моей мульте не всегда хорошо все выходит. Изменения внесла чуточку: меньше сахара на треть, цедра лимона по вкусу, имбирь молотый и корица по щепотке. Я тыкву на тёрке тёрла и добавляла цедру апельсина, тоже очень вкусно получилось. Одно НО — как-то быстро он закончился Завтра придется повторить. Добавлю в закладки этот рецепт, а то осенью вечный вопрос, что делать с тыквой:) Обычно готовила супы или каши, а вот десерты никогда не пробовала. Интересное решение с тыквенным пюре в кексе. Я раньше тыквенный пирог делала только со свежей натертой тыквой. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. В замечательную осеннюю пору, когда на огородах созрели тыквы, в нашей семье наступает время разнообразных тыквенных блюд. Для меньшенького я готовлю ее с яблоками, для среднего - с рисом, а папа любит пшенно-тыквенную кашу. Я же, в свою очередь, люблю плоды тыквы в любом виде и знаю, что они очень полезны и легко усвояемы. Сегодня я решила испечь пирог в мультиварке из кефира и тыквы. Тыква – вещь вкусная и полезная и приготовить из нее можно множество вкусностей! Как-то больше у всех на слуху печеная тыква с сахаром или молочная тыквенная каша с рисом. А между тем, из тыквы делаются великолепные запеканки, пюре, супы и пироги! А сегодня в программе дня приготовление пирога с тыквенно - творожной начинкой. Для этого случая, нам вполне подойдет магазинное дрожжевое слоеное тесто, ну а если вы все-таки хотите сделать его сами, могу предложить рецепт дрожжевого теста. Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические. Если да, тогда надо срочно приготовить что-либо вкусненькое, например, аппетитный тыквенный пирог в мультиварке. Получается он очень нежный, воздушный, пористый, с неким довольно приятным дынным ароматом и сладким привкусом. Такое чудо может стать вашим коронным десертом либо прекрасной основой под тортик или пирожные! Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, кухонный но, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, глубокая тарелка, миксер, мультиварка с чашей для варки на пару, кухонное полотенце, большое плоское блюдо, сито с мелкой сеткой, десертная порционная тарелка. Если под рукой есть все нужные продукты, можно приступать! Воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры небольшой кусочек тыквы весом в триста грамм. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого шинкуем на средней либо мелкой терке в глубокую чистую посуду, притрушиваем измельченный овощ двумя столовыми ложками сахарного песка, перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в сторонку на 12–15 минут либо до использования, чтобы тыква пустила сок. Теперь начинаем заниматься тестом, готовится оно очень быстро по принципу бисквитного. Итак, надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и кладем белки с желтками в глубокую миску. Ставим их под лопасти миксера и взбиваем на высокой скорости в пышную пену, уделяя данному процессу 2–3 минуты. После, не останавливая работу кухонного прибора, всыпаем в миску соль, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем все взбалтывать до воздушной светлой густой массы без крупинок. На это уйдет времени чуть больше 5–7 минут, хотя все зависит от мощности миксера. В итоге должна получиться кремообразная смесь, напоминающая густую сметану или сливки. Всыпаем в нее пищевой разрыхлитель и начинаем просеивать через сито с мелкой сеткой пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты, как раз в этот момент, если есть желание, можно добавить в него немного крицы. Затем вливаем в получившийся мучной полуфабрикат рафинированное растительное масло без запаха, снова все разрыхляем и вводим хорошо отжатую от сока тыкву. Важно: измельченный овощ должен быть практически сухой, иначе пирог не пропечется внутри! После этого опять все перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: готовим тыквенный пирог в мультиварке. Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку машинки тефлоновую чашу, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и, помогая себе столовой ложкой, выкладываем на дно данной посуды тыквенное тесто. Разравниваем мучной полуфабрикат, так чтобы лег ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 60 минут и идем заниматься любыми другими важными делами. Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Даем возможность выпечке слегка остыть и аккуратно опускаем на нее корзину-пароварку от мультиварки. Очень бережно, придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем. Пирог останется на корзинке, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемешаем сладкое чудо на большое плоское блюдо и полностью охлаждаем до комнатной температуры. Дальше декорируем десерт по вкусу и сервируем к столу! Шаг 4: подаем тыквенный пирог в мультиварке. Тыквенный пирог в мультиварке после приготовления остужают и по желанию украшают, например, посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, медом, растопленным шоколадом, сгущенным молоком, смазывают кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Потом эту вкуснятину делят на порции, распределяют их по тарелкам, если очень хочется, дополняют шариками мороженого, измельченными свежими фруктами или ягодами и сервируют в качестве десерта к сладкому столу вместе с горячим ароматным чаем, кофе, какао, молоком либо другим любимым напитком. Данное изделие готовилось в мультиварке торговой марки «Редмонд», но качество такой выпечки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка». Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке. Можно запечь в мультиварке или микроволновке. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Времени может понадобится больше, зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. По желанию можно украсить пирог или просто присыпать сахарной пудрой. Очень понравился, ради эксперимента смешала муку высшего сорта и цельнозерновую 1:1, отлично поднялся и пропекся. Вместо разрыхлителя добавляла щепотку соды. У меня получился не такой пористый (пригодилось детское пюре из баночек:))), но оооочень вкусный! Может не такое пористое именно из-за пюре? Здравствуйте, замороженную никогда не пробовала запекать, но думаю готовность можно проверить на вкус. Просто кусочек попробовать, если мягкая-значит готова. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Среди овощей тыкву называют царицей осени. Ее ярко-оранжевые сочные и сладкие плоды, созревающие в конце лета — начале осени, способны долго храниться даже в условиях квартиры. Это дает возможность практически весь зимний период радовать домашних яркой, вкусной, полезной выпечкой и, например, испечь тыквенный пирог в мультиварке. В одну посудину ссыпать просеянную муку, специи и разрыхлитель. Чтобы все ингредиенты хорошо соединились, размешать смесь венчиком. Оно может быть сырым, для этого овощ просто измельчают блендером. Для более нежного результата, мякоть тыквы предварительно запекают или готовят на пару. Мягкое сливочное масло взбивают с сахаром. Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному вводят яйца. Следом отправляется овощное пюре и сыпучие компоненты теста. Печь в смазанной чаше мультикастрюли примерно 1 час 20 минут до пробы на сухую зубочистку. Если по истечении указанного времени пирог будет влажным, стоит просто оставить его на подогреве до готовности. Изюм, орехи и специи по вкусу. Пюре тыквы смешиваем с манкой и забываем о нем на 20—30 минут. Манка прекрасно впитает в себя лишнюю жидкость в пюре и тесто не будет слишком влажным. Яйца с сахаром до более светлого цвета взбиваем миксером. В полученную пышную массу отправляем пюре с манкой и растительное масло, старательно вымешиваем ложкой. Следующими в тесто просеиваем разрыхлитель и муку. По желанию, в пирог можно класть изюм и дробленые орехи, а из специй — корицу, ваниль, кардамон, миндаль. Печем десерт в смазанной чаше мультиварки, воспользовавшись функцией «Выпечка». В зависимости от мощности гаджета пирог будет готов в течение 40—60 минут. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой. Измельчить мякоть тыквы с помощью блендера или мелкой терки. Выделившийся сок отжать руками. Яйца взбить в пышную пену с сахаром, добавить смесь из муки и разрыхлителя, вслед за ней выложить подготовленную тыкву. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Поверх него в произвольном порядке выложить ложкой творог. Готовить в режиме «Выпечка/Кекс» в течение 45—60 минут. Даже самый простой рецепт бисквита на кефире превратится в яркий и ароматный десерт, если в состав его ингредиентов ввести царицу осени — тыкву. Приготовленную на пару или запеченную в духовке мякоть тыквы переложить в чашу блендера, туда же всыпать сахар, цедру апельсина и перебить все до однородности. В посудину для замешивания теста влить теплый кефир, вбить яйца, просеять корицу и добавить сок лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: