| | Самогон

Рецепт розочки из творожного теста

Рецепт розочки из творожного теста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 28
Углеводы: 13

Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации. Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт. Готовим дома, рецепты с фото пошагово. Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт. Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт. Печенье розочки с творогом рецепт с фото. Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается. Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым. Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото. Рецепт печенья «розочки» из творожного теста. Соединить сахарный песок и яйцо. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее. Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см. Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Долго готовить в такую погоду лень совсем не хочется. Сегодня предлагаю вам незатейливое, но очень вкусное печенье с красивой формовкой! Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье). Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин. Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое). Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Спасибо за рецепт, готовили с племянницей и были очень довольны результатом! Хочу поэкспериментировать, чем можно заменить творог или как его обойти? Спасибо за рецепт, сегодня пробовала мужу очень понравилось! Творог в тесте сделал это печенье нежным,тающим, воздушным. Я пеку это печенье уже второй раз и оно у нас съедается за вечер. Во второй раз попробовала добавить не 450 грамм муки, а 380-400 и осталась довольна результатом. Так как люблю более мягкое, воздушное печенье. Фотоотчёт прилагается 😊 Спасибо за рецепт! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Печенье из творога «Розочки» выглядит очень нарядно, к тому же оно еще и очень вкусное. Чтобы приготовить такое печенье, разотрите творог с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавьте гашеную уксусом соду, ванилин или ванильный сахар, перемешайте. Добавьте три стакана просеянной муки, замесите тесто. Далее муку нужно подсыпать понемногу, частями, после каждого раза тщательно вымешивая тесто. В итоге тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в морозильную камеру минут на пятнадцать-двадцать. Из каждого рулетика, разрезанного ножом пополам, получается две розочки. Расправлять «лепестки» не стоит, они сами раскроются в процессе выпечки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите печенье. При желании можно посыпать розочки сахаром. Поставьте противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте около двадцати минут. Печенье из творога «Розочки» украсит любой стол. Кулинарный портал рецептов - женского интернет издания "Её подсказка" представляет Вам сборник рецептов кулинарии различных блюд, десертов, сладкой выпечки, первых и вторых блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: