| | Самогон

Рис из цветной капусты рецепт

Рис из цветной капусты рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 11

Ира, попробуй- я вообще не любитель цветной капусты- но вот в таком варианте мне очень нравится! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. Разобрать капусту на соцветия и взбить в блендере до небольшой крошки. Нужно создать имитацию риса, но не превратить капусту в кашу. Удобнее всего взбить капусту небольшими порциями. Добавить молоко, пасту карри (у меня красная паста карри), рыбный соус, мёд и соль. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рецепт риса с цветной капустой появился в нашей семье вследствие введения прикорма малышу. Этот рецепт менялся вместе с тем, как рос мой ребенок. Добавлялись все новые и новые ингредиенты и вот, наконец, получился окончательный вариант, в который больше не хочется ничего добавлять. Блюдо получилось насыщенным как по цвету, так и по вкусу. Для риса с цветной капустой понадобится несколько мисок различного размера. Тщательно измельчаем репчатый лук, высыпаем его в среднюю миску. Отрезаем от болгарского перца оба кончика, режем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена. Хорошо измельчаем и соединяем с луком. Чистим морковь и нарезаем её маленькими кубиками. Тоже добавляем к перцу и луку. Срезаем корешки от стручковой фасоли, режем её небольшими кубиками, ссыпаем в ту же тару. Добавим немного остроты рису с цветной капустой. Для этого овощечисткой очищаем имбирь и измельчаем его. Кладем в другую, тоже небольшую миску. Очищаем и рубим чеснок, соединяем его с имбирем. Отделяем листья базилика и кинзы от стеблей, мелко-мелко режем, ссыпаем в другую маленькую мисочку. Обрезаем кончики зеленого лука, удаляем поврежденные перья. Промываем под холодной проточной водой, просушиваем. Тоненько режем, соединяем с зеленью. Отделяем соцветия капусты, помещаем их в чашу блендера и измельчаем до консистенции риса, но не очень сильно, чтобы не получилась каша. Помещаем большую сковороду на средний огонь с добавлением масла, разогреваем. Когда масло начнет шипеть, добавляем лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Готовим примерно 5 минут, пока все ингредиенты не размягчатся. Вводим в сковородку чеснок с имбирем, держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с плиты, отставляем в сторону. Венчиком взбиваем яйца с водой. Если нужно, добавляем в сковороду еще немного кокосового масла и ставим на средний огонь. Вводим яйца и стараемся, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим яичницу, затем добавляем её к нашему рису с цветной капустой. Наливаем еще немного масла в сковороду и ставим её на сильный огонь, кладем туда овощную смесь и готовим еще примерно 1 минуту. Добавляем соевый соус в рис с цветной капустой, хорошенько перемешиваем и прогреваем, снимаем с огня. Украшаем измельченной кинзой, базиликом и зеленым луком. Перекладываем на блюдо, или в отдельные тарелки. Использование материалов The-Challenger. Ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено. Простой низкокалорийный и низкоуглеводный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Никакой крупы или макарон — только овощи и пряные специи. Застелите противень бумагой для выпечки. Разберите цветную капусту на соцветия и сделайте «рис»: натрите соцветия на тёрке или измельчите в блендере. Выложите получившийся «рис» на противень и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте около 15 минут, периодически помешивая. Оставшиеся две столовые ложки масла нагрейте в сковороде. Выложите нарезанный кубиками кабачок и обжаривайте его в течение 5—8 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный зелёный лук и острый перец и готовьте ещё около 5 минут. Добавьте все специи в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Переложите в сковороду приготовленный «рис» из цветной капусты, всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Использование материалов The-Challenger. Ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено. Рис или не рис — вот в чем вопрос! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептором очень необычного блюда! Это «рис» из цветной капусты. Никакого риса на самом деле мы использовать не будем, совсем-совсем А будем использовать цветную капусту и разнообразные приправы. Получившееся блюдо по своему внешнему виду будет очень сильно напоминать рис. Кстати, блюдо очень диетическое. С тех пор, как я перешла на веганство, мой организм стал довольно-таки чувствителен к тяжелой еде. Но после «риса» из цветной капусты я не чувствую никакой тяжести на желудке. Правильная соль» — розовая гималайская 1/2 ч. Зелень кинзы (или петрушки) — пучок. Читайте в статье, почему вредна обычная поваренная соль. И почему розовая гималайская соль является самой лучшей! Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Нам нужны только сами соцветия, то есть срезаем «под ноль» все «ножки» (не знаю, как они правильно называются), которые соединяют соцветия с кочаном. Помещаем соцветия в чашу для погружного блендера и измельчаем (воду не добавлять! Много времени на это не понадобится. Соцветия достаточно нежные, и нам не нужно, чтобы получилась каша. Задача — получить маленькие кусочки капусты, похожие на рисинки. Вначале я пробовала измельчить капусту в стационарном блендере, но у меня ничего не получилось. Поэтому лучше это делать с помощью погружного блендера. В крайнем случае можно воспользоваться и стационарным блендером, но это будет очень долго! Если вообще нет блендера, то можно попробовать разрезать вручную. В сковородку / сотейник наливаем немножко воды, чтобы не пригорало. Трём на мелкой терке чеснок и имбирь (нужно чуть больше 1/2 ч. Добавляем в сковороду или сотейник. Масло я не использую, так как абсолютно любое растительное масло, в том числе нерафинированное, при сильном нагревании выделяет канцерогены и превращается в яд. Читайте подробнее об этом в статье. Затем добавляем в сковороду наш «рис» из цветной капусты. После этого заливаем «рис» кокосовым молоком и соком 1/4 лайма. Цветная капуста, особенно мелко измельченная, готовится очень быстро. Поэтому важно ее не переварить, иначе получится каша, а не рассыпчатый рис) И еще — крышкой сковороду не накрывайте. Это тоже приведет к получению каши. Через 5-6 минут откидываем готовый «рис» на дуршлаг. Оставшееся кокосовое молоко смело выливаем — его все равно никак не используешь, так как оно будет кислым от лайма. Раскладываем «рис» в тарелки, солим и украшаем рубленой кинзой. Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой! Я знаю, на первый взгляд это блюдо может показаться чересчур экстравагантным. Я решила его приготовить из любопытства. И вы знаете — мне очень понравился вкус готового «риса». И удачных вам экспериментов на кухне! Спасибо Вам за хорошие рецепты, приятное оформление и простой и понятный язык в статьях. Маша, спасибо большое за теплый отзыв о моем блоге! Когда я создавала его, было много сомнений — а нужно ли это людям, а готовы ли читатели воспринимать эту информацию. Огромная благодарность за Ваш труд! Не могла оторваться от чтения рецептов! Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: