| | Роллы

Торт зебра рецепт с фото пошагово

Торт зебра рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 13

А если этот рецепт вдруг «зашалит», то пишите, поразбираемся вместе. Мне всегда казалось, что очень сложно сделать такие завитушки, но теперь кажется, что вполне под силу. Сам процесс приносит удовольствие. А результат всегда радует и очень вкусен. Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Торт зебра знает любая хозяйка. Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода. По сути, торт Зебра — это классический сметанник. Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета. А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости. Миске растираем масло с частью сахара. Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси. Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Разделяем полученное тесто на две равных части. В одну из частей добавляем какао и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто. Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка. Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего. Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах. Теперь готовим глазурь и сметанный крем. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао. Ставим на огонь и немного провариваем. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам. Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт. Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью. Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться. Готовя бисквитный корж, не открывайте духовку раньше времени. Есть риск, что бисквит осядет и потеряет форму. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Мы с радостью представляем вам торта Зебра рецепты с фото, ведь прекрасно знаем, как вам хотелось приготовить подобную выпечку. Особенность данного десерта заключается в том, что состоит он из чередующихся коржей светлого и темного цвета. Это вкуснейшее полосатое яство пользуется успехом как у ребятишек, так и у взрослых. Если говорить в общем, то рецепт домашнего торта Зебра предполагает приготовление сметанника с добавлением в половину теста какао. В форму сперва льют светлое тесто, потом темное, повторяют манипуляции - благодаря этому и создается на срезе причудливый мраморный рисунок. Начинающие кулинары опасаются, что сделать такой десерт будет достаточно сложно, на самом же деле, процесс приготовления является достаточно тривиальным. Не забывайте и о том, что для такой выпечки понадобится довольно простой набор ингредиентов, вот почему обязательно порадуйте свое семейство необычно выглядящим тортом-зеброй, а можете испечь и по тому же принципу. Разотрите в миске 100 г сливочного масла с 175 г сахара. Затем, в другой посудине взбейте 4 яйца при помощи миксера или венчика, добавьте их к масляно-сахарной смеси. Смешайте 200 г сметанки с разрыхлителем, добавьте к предыдущей смеси и размешайте. Всыпьте туда 300 г муки, хорошенько перемешайте и разделите пополам. К одной половинке добавьте 2 столовые ложки какао. Форму для выпечки смажьте маслицем, присыпьте сухарями или мукой, выкладывайте по 2 большие ложки сперва одного теста, затем другого. При этом постарайтесь, чтобы каждая последующая масса попадала в центр предыдущей. Когда все тесто "уйдет" в емкость, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо поместить в кастрюльку 50 г сметаны, 70 г сливочного масла, 3 большие ложки сахара и 2 - какао. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Приготовьте и пропитку, смешивая 100 г сахарка и 250 г сметаны. Готовый тортик достаньте из духовки и разрежьте на 2 части. Потом пропитайте обе сметанным кремом, соберите и покройте глазурью. А вы найдете торта Зебра видео рецепт, видео подсказки помогут вам приготовить самое настоящее лакомство. Для приготовления вам сперва нужно подготовить сухую и чистую массу, в которой следует взбить 4 крупных домашних яйца с 250 г сахара-песка и 2 г соли. В результате должна получиться кремовая масса белого цвета. Соль нам нужна для того, чтобы удалить нежелательный запах яиц. Тонкой струйкой влейте 250 мл нежирного кефира и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешивайте, пока не добьетесь однородной консистенции. Просейте 500 г муки высшего сорта и смешайте с 5 г ванильного сахара. По чуть-чуть добавляйте ее к яично-кефирной массе. Лучше всего перемешивать по часовой стрелке - в этом случае исключено образование комочков. В отдельном стакане погасите 5 г пищевой соды 10 мл уксуса и "шипучку" быстро добавьте к тесту. Разделите на 2 пропорциональные части тесто для вашего тортика. К одной из них добавьте 30 г какао-порошка и перемешивайте, пока не добьетесь приятной шоколадной консистенции. Противень для выпекания заранее смажьте жиром любого происхождения также можно присыпать немного мучкой - тогда готовый корж будет легче отделяться. В шахматном порядке выкладывайте в форму массу - сперва темную, потом светлую. Потом, при помощи какого-то острого предмета, вырисуйте бело-шоколадные разводы на поверхности, которые напоминают окрас лошадки-зебры. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте десерт не больше, чем 45 минут. Заметим, что первые минут 15 не следует открывать дверцу, иначе тесто может опасть и тогда пропечется неравномерно. В отдельной посудине соедините 150 мл кефира, 100 г столового маргарина, 200 г мелкого столового песка, 35 г какао, 1 г лимонной кислоты и ванилин по вкусу. Очень тщательно размешайте, поставьте на плиту - огонь самый маленький и доведите до кипения, помешивайте все время. Затем уберите с плиты, но еще помешивайте 5 минут. На несколько минут оставьте массу в холодном месте. Украсьте "Зеброчку" глазурью, а в качестве украшения используйте кокосовую стружку. Данный рецепт предназначен для мультиварки Panasonic SR-TMH 18, имеющую чашу емкостью в 4,5 л, а также мощность 670 Вт. Ну а вы можете оптимизировать его для вашего "чудо-горшочка". Разотрите 100 г мягкого масла с таким же количеством сахара-песка. Добавьте 3 яичка и немного взбейте. Затем в ход пойдут 200 г сметаны, потом перемешайте. Добавьте 200 г мучки и полторы маленьких ложки разрыхлителя, замесите тесто - оно будет не очень густым. Разделите тесто на 2, к одной части добавьте пару больших ложечек какао, хорошенько перемешайте. Фому смажьте жиром, вылейте в середину 2-3 ложки светлого теста, потом в середину вылейте столько же шоколадного. Налейте, таким образом, все подготовленное тесто. Можно провести ножом линии, тогда получится "паутинка". Установите режим "Выпечка" на 65 минут, мультиварку отключите после сигнала, но крышку не открывайте на протяжении еще 10 минут. Смешайте 50 г мягкого маслица, 2 маленькие ложки горячего молока, 3 большие ложки сахара и 2 большие ложки какао-порошка. Покройте глазурью готовый торт, украсьте по своему вкусу, например, можно использовать измельченные орешки, миндальные лепестки или кокосовую стружку. Взбейте при помощи миксера 500 г сливок 38 %-ных с 200 мл молока, 100 г сахара-песка и 80 г порошка инстант пудинга. Добавьте 250 г мягкого творожка и хорошо перемешайте. Продолговатую форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, наполните полученным кремом ее на три четверти. Возьмите 25 шт шоколадного бисквитного печенья и, обмакивая его в молоко, поместите в крем в несколько рядов. Благодаря этой манипуляции на срезе тортика будут виднеться характерные полоски. Остаток крема выложите сверху, разровняйте, потом прикройте пищевой пленкой и поместите на несколько часов в морозильную камеру холодильника. Готовый десерт необходимо перевернуть на блюдо, извлечь из формы, а потом декорировать при помощи тертого шоколада. Как видите, это достаточно простой рецепт торта Зебра, справиться с которым может и школьник. Следует отметить, что торта Зебра на сметане рецепт является довольно простым, а вот результат вас приятно обрадует. Чтобы испечь такую «вкусняшку» нужно взбить 200 г сахара с 4 яйцами, туда добавьте пару стаканчиков сметаны и половину чайной ложки соды, которую вы заранее погасили уксусом. К получившейся массе добавьте 3 стакана просеянной мучки. У вас должно получиться как бы тесто на оладьи, его и разделите надвое. При этом одна часть должно быть меньше, к ней добавьте пару больших ложечек какао. Хорошенько смажьте маргарином формочку для выпекания, в нее выложите белую и коричневую часть при помощи ложки. Духовку разогрейте заранее до 180-200 градусов, поместите туда формочку и подождите примерно полчаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: