| | Рыба

Рецепт салата с рисом крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Рецепт салата с рисом крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 14

А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям. Удобнее начинать готовить с варки яиц. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки - кружочками. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём. Чёрный перец – на кончике ножа (при желании). Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом. Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой. Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется! Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат. При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена. Помидор свежий (средних размеров) – 1 шт. Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды крабового салата лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость. Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут или. Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов! Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею. Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Зачем нужно добавлять масло никак не пойму? Пирог получился очень вкусным. Использование материалов без предварительного согласования и письменного разрешения администрации сайта запрещено. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом. Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: