| | Приправа

Мимоза с яблоком с сыром рецепт с фото

Мимоза с яблоком с сыром рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 12

Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично. Натертое яблочко равномерно распределить в салате. В завершение салат украсить измельченными желтками. Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное. Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата. После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки. С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично. Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно. Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке. Сыр и масло также следует измельчить на терке. Теперь настает время формирования салата. В подходящее блюдо выложить яичный белок. На белок равномерно распределить тертый сыр. Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат. Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом. Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой. Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками. Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро. Ох уж эта мимоза — классика из совка — красиво и сытно Прочла вашу статью и ахнула -масса вариаций у этого суперского салатика. Особо сразил своей красотой салат с крабовыми палочками. Особо изысканно смотрятся бабочки из моркови. Творцам и мастерам дано сделать из простого и обыденного продукта такую красотищу, спасибо за идею. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Время приготовления – 1,5 часа + несколько часов выдержки в холодильнике. Из множества вариаций приготовления этого незатейливого, но очень популярного блюда советуем попробовать приготовить несколько вариаций салата "Мимоза" (рецепт классический) – рецепт с яблоком. Надеемся, он понравится всем любителям оригинального, пикантного вкуса. Сначала нужно убедиться в том, что имеются в наличии все необходимые ингредиенты. Картошку, морковку, лук и яблоки надо брать средних размеров. Яблоки лучше взять в меру кислые, а не сладкие. Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Овощи и яйца охладить и почистить. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек. Во время приготовления "Мимозы" овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками. Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить. Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Именно такой способ показан на фото. Нижним слоем надо уложить картошку. Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук. На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом. Следующий слой – натёртые белки и опять майонез. Поверх белков выложить слой из моркови. Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час. После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат "Мимоза" на стол. Начать приготовление салата по этому рецепту необходимо с маринования лука. Для этого лук надо почистить и мелко покрошить. Затем залить уксусом, разбавленным кипячёной водой в соотношении один к одному. После этого можно приступать к отвариванию овощей и яиц. Готовые овощи нужно охладить, почистить и натереть на тёрку. Яйца охладить, вынуть из них желтки. Плавленый сыр хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть на тёрку и смешать с белками. Яблоки почистить и натереть на тёрку. На дно тарелки уложить картофель, затем сырно-белковый слой, потом консервы, лук, яблоки и морковь. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата присыпать натёртыми желтками. Отправить салат "Мимоза" с яблоком и сыром в холодильник на несколько часов, после чего подавать на стол. Я очень люблю эту облегченную во всех смыслах версию мимозы! Салат мимоза с сыром и яблоком полюбится Вам за свою вкусноту и простоту. Во-первых — здесь нет яиц, во-вторых — я не добавляю лук, в — третьих — я не промазываю каждый слой салата майонезом, как того требует классическая мимоза! Следовательно такой салат гораздо легче и менее калорийный! Не поленюсь отметить, что такого рода сборные салаты, пусть даже с гораздо уменьшенным содержанием майонеза, лучше всего позволять себе в первой половине дня) На обед) На ужин я предпочитаю полезные овощные салатики, например. Рекомендую также ознакомиться с на сайте salatrecept. Например, вот еще несколько. Вилкой размять на тарелке консервированную рыбу. Предпочтительнее брать сайру или горбушу. Впрочем, сардинелла тоже пойдет. С отварного картофеля снять кожуру и натереть его на терке. Выложить картофель поверх рыбного слоя. Одно среднее яблоко, предпочтительно кислых сортов натереть на терке и выложить очередным слоем на салат. Отварную морковь натереть на терке и выложить на картофель. Последним завершающим слоем выложить сыр. При желании можно отварить заранее яйца и закончить салат белком и желтком как классическую мимозу. Салат порезать на треугольные кусочки лопаткой и выложить порциями на тарелку. Украсить свежей зеленью и ломтиками черного хлеба. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
Другие рецепты: