| | Приправа

Ананасовый торт рецепт

Ананасовый торт рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 17

Я для приготовления мусса и бисквита использовала яйца от домашних кур, поэтому у меня бисквит и мусс получились такого нежного "цыплячего" цвета))) и из-за этого кусочки ананасов слились с муссом:) Кстати, для тех кто не любит ананасы или просто их не оказалось в магазине, вместо них можно взять консервированные персики, получается тоже очень вкусно! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену. И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действовать аккуратно и нежно, чтобы яичная масса не потеряла объема. Наполняем приготовленным тестом форму диаметром 18 см. Кстати, форму для выпечки бисквита подготавливаем заранее, выстилаем её бумагой или смазываем маслом и припыляем мукой. Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при 180 С до готовности. Время, кстати, может отличаться, в зависимости от того, на сколько сильно поднимется бисквит. Даём бисквиту слегка остыть в форме. А после достаём его и перекладываем на решетку до полного остывания. Остывший бисквит подрезаем по кругу, уменьшая его до диаметра 16 см (делать не обязательно) и разрезаем бисквит на 2 равные части. Берём форму, в которой выпекался бисквит или кондитерское кольцо, борта кольца выстилаем специальной лентой или обтягиваем плёнкой, или оставляем просто так. Кольцо устанавливаем на блюдо, на дно выкладываем одну половинку бисквита. Вдоль бортиков по кругу выкладываем печенье Савоярди. Я выкладывала сахарной корочкой вовнутрь, так снаружи получается более аккуратный вид. По желанию, этот шаг можно упустить, делать это совсем не обязательно. Займемся приготовлением баварского мусса. Желатин замачиваем в воде (воду берем кипяченную, охлажденную) и оставляем набухать. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем в него ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко с ванилью до первых признаков кипения. Пока молоко греется, яичные желтки соединяем с сахаром. Когда молоко закипит, снимаем кастрюльку с огня и понемногу вливаем его в миску с желткам, при этом желтки постоянно перемешиваем венчиком. Переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Завариваем крем, постоянно помешивая, до загустения. До кипения массу не доводим, иначе желтки просто свернуться. Готовый крем по консистенции похож на сгущенное молоко. Чтобы проверить готовность, окуните в крем ложку и по обратной стороне проведите пальцем, если след остается четким, значит крем готов. Готовую заварную часть сразу же переливаем в миску и оставляем остывать. Набухший желатин прогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения. Вливаем желатин в еще теплую заварную часть и хорошо размешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. Консервированные ананасы измельчаем ножом. Жирные сливки взбиваем до получения плотного крема. В остывшую заварную часть вводим жирные сливки. Добавляем нарезанные ананасы и размешиваем. В подготовленную форму выкладываем половину всего баварского мусса. Сверху выкладываем вторую часть бисквита. И вновь выкладываем оставшуюся часть мусса. Разравниваем поверхность и отправляем наш ананасовый торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы сверху торт схватился. Приготовим желе для заливки торта сверху. Я для приготовления заливки использовала специальное быстрозастывающее желе для торта и действовала согласно инструкции на упаковке, но в зависимости от производителя работа с таким желе может отличаться. Итак, смесь желе смешиваем с сахаром. В кастрюльку вливаем сироп из-под консервированных ананасов и воду, засыпаем смесь сахара и желе. Тщательно размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем на пару минут остывать. Тем временем быстренько украшаем верхушку кусочками ананасов. Заливаем ананасы слоем еще горячего желе. Желе вливаем с помощью ложки небольшими порциями, чтобы от высокой температуры не начал таять мусс. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, торт должен хорошо схватиться. Готовый торт освобождаем от бортиков и снимаем кондитерскую ленту. Наш ананасовый торт с ананасами готов! А вот так он выглядит в разрезе. Разрезик слегка пострадал, так как я торт разрезала уже через 2 часа, так как не было времени ждать, но на вкусе это совсем не отразилось! Ириша, какой прекрасный тортик! Я очень люблю муссовые торты! Спасибо большое тебе за рецепт! Ириша)) Просто шикарнейший торт! Он даже на фото выглядит настолько нежным. Классный рецепт, забираю в кк)) Обязательно приготовлю)))) Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Просто дайте этому случиться. Ириша)) Просто шикарнейший торт! Он даже на фото выглядит настолько нежным. Обожаю Савоярди и всё что с ним связано. Как хорошо ты придумала украсить им этот тортик. А если б он дольше постоял, то разрезик не пострадал бы? Палка двух концов - оставить на ночь или сразу съесть - ночью тоже подкрадётся кто-то и ухватит кусок-другой. Обожаю Савоярди и всё что с ним связано. Как хорошо ты придумала украсить им этот тортик. А если б он дольше постоял, то разрезик не пострадал бы? Палка двух концов - оставить на ночь или сразу съесть - ночью тоже подкрадётся кто-то и ухватит кусок-другой. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: