| | Приправа

Рыба в кляре рецепт

Рыба в кляре рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 12

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке. Потом обмакиваем рыбу в кляре. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или. А я уже приготовила свежую сельдь в кляре по этому рецепту. Вместо лимонного сока посыпала лимонной кислотой. Спасибо за рецепт, как раз сейчас и проверю Ваш рецепт. Если вкусная получится рыба, то заранее спасибо за рецепт. Уже года 2 мучаюсь и не могу приготовить рыбку мою любимую. На выходных попробую приготовить по Вашему рецепту. Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта. Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой. В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. Соль и черный молотый перец — по вкусу. Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо. Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое. Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков. После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности. Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки. Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой. Специи и сушенная зелень — по вкусу. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду. Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти. После, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо. Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле. Выбор определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель. Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра. Для, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости. Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли. Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез. Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
егодня такую приготовлю, думаю будет вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: