| | Печенье

Наполеон со сгущенкой рецепт

Наполеон со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 17

Он у меня тоже в процессе оседает, это нормально, ведь коржи пропитываются. В таком случае лучше вначале его собрать в форме, также как в рецепте Наполеона с заварным кремом у меня на сайте, продержать его ночь в холодильнике для пропитки, а на утро убрать крем если где протек и уже обсыпать и украсить остатками коржей, думаю в таком случае внешний вид будет лучше? Хоть и прошло уже не мало времени с нового года,хочу сказать вам спасибо за этот нереально вкуснятский торт,все получилось прям как у вас хотя я первый раз пекла торт такого масштаба. Олеся, моя хорошая, спасибо вам большущее за такое фото и ваш комментарий, так приятно вы меня сегодня удивили! Очень красивый у вас получился, оформление супер, возьму себе на заметку)) Радуйте и дальше своих близких, у вас так здорово это получается, и спасибо вам за доверие! Спасибо, да вышло зимнее оформление,конфета елочка — формочка продается в икеи. На днях буду печь микардо))) уже думаю как украшу) у моего мужа тоже есть торт которым он козыряет время от времени))) могу вам прислать рецепт,это не классический чизкейк,а ленивый печь не нужно,но он так хорош,что таит во рту,а гости говорят что он как мороженное. У нас все очень любят згущенку вареную! А что можна использовать места водки? Радуюсь,что послушалась Вас и не понадеялась на покупную вареную сгущенку. Думала, что у нас(Беларусь) она и покупная ничего, а потом мы открыли и сравнили покупную и сваренную нами сгущенку и это совершенно разные вещи. Первые два, вырезанные под 23 см, у меня уменьшились во время выпечки(это нормально или я что-то не так сделала с тестом? Я испугалась, что торт выйдет совсем маленьким и решила раскатывать коржи больше, около 26 см. Поэтому мой наполеон не вышел таким высоким. Домашняя вареная сгущенка это просто сказка, я рада что вы послушали совета и не пожалели,значит не зря я все это пишу. Это нормально что коржи немного становятся меньше во время выпечки, а вообще я заметила что это еще больше происходит если корж класть на горячий противень. Но в любом случае это норм. Скажите пожалуйста, добавление водки в этом рецепте критично? Если не добавлять спиртного, то коржи не получатся? Получатся) возможно будет не так много слоистости но точно получатся и без алкоголя. Подскажите, пожалуйста, какой уксус (%) вы используете в рецепте для выпечки коржей? Решила испечь мужу на день рождения ваш тортик, но я не поняла нужно обычную сгущенку в банке варить или совсем домашнюю из сухого молока? Привет) нет просто сварить в банке покупную, ну или выбрать какую то хорошего качества готовую. Вернее даже 2 торта,я брала форму на 18;)спасибо большое и с наступающим Новым Годом! Cтакан какого объёма вы используете? Помогите, коржи уж очень маленький, что то я не то делаю:(где моя ошибка? Так быть не должно, на чем раскатывали коржи. Испекла на праздниках этот тортик. Провозилась долго, но оно того стоило 🙂 Единственное, я его собирала на тарелке, и он сначала слегка завалился на бок))) Но вкус у него потрясающий просто! Спасибо Вам за замечательные рецепты и за то, что Вы так подробно все описываете 🙂 Очень вдохновляет! Подскажите, пожалуйста, с этим кремом торт по текстуре больше хрустящий или полностью пропитывается и становится мягким? Использовала половинные дозы, очень вкусно получилось! Спасибо ☺️Вы большая умница, у вас столько замечательных рецептов! Теперь я точно знаю, чем займусь в свободное время! У меня литровая банка крема осталась. Крем получился очень жидкий и постоянно вытекал между коржей. Сливки очень плохо взбились. Но торт все равно всем понравился. А можно в тот крем заварной что с другого наполеона у тебя на сайте просто добавить dulce de leche? Спасибо, Вика, за ваши рецепты! Готовила торт наполеон со сгущёнкой дочке на день рождения, все получилось супер! Гости были в восторге) решила первый раз написать вам, а по вашим рецептам у меня это третий торт, был до этого три шоколада и чиз Кейк Нью Йорк. Класс, Юля, как я рада это слышать! Спасибо вам большое за такие приятные слова и такой вкусный торт на фото! Приятно слышать что все удалось! После этого выключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания. Я искренне восхищена вашими замечательными рецептами и вашей красотой! Вы очень приятный человек,судя по Вашему сайту,но прежде всего по вашей улыбке! Почему то у меня получилось не вкусно. Купила сгущенку, хотела сварить, а на ней написано DO NOT HEAT IN CAN. Подскажите, пожалуйста, можно варить ее или нет? Они обязаны вас предупредить, вообще по серьезному это должно быть написано на всех жестяных банках со сгущенкой. Ведь наверняка вы выдели в интернете страшные картинки к чему может привести неправильное приготовление сгущенки в банке))) они стараются обезопасить себя от ответственности за это. Готовила по вашему рецепту много раз,безумно вкусный торт! У меня к Вам такой вопрос,можно ли сделать тесто и оставить в морозилке на 3-4 дня.? Приготовление заняло почти 6 часов)) и крема тоже около литра осталось, можно спокойно купить и взбить 1 поллитровую пачку сливок. Крем очрень вкусный но когда мобрала торт в кольце коржи совсем не пропитались. Получилось на вкус крем отдельно коржи отдельно и не сладко. Спасибо большое за замечательный рецепт торта. Несколько лет назад случайно нашла ваш рецепт торта «Наполеон»! И ваш рецепт стал мой любимый, гости, родственики, а главное муж все довольны! Выпечка это мое хобби. Но ваш рецепт лучше всех! Хочу опробовать ваш рецепт чизкейка и птичьего молока! Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя. Несмотря на то, что СССР канул в лету, многие вещи из обихода советских времен продолжают радовать нас. Особенно приятно, когда на нашем столе появляются блюда, сладкие десерты, выпечка, рецепты которых родом из советского прошлого. К таким продуктам относится торт «Наполеон», лакомство, к которому у нас остались особые чувства. Каждая хозяйка сумеет приготовить такой торт, рецепт которого остается неизменным уже на протяжении последних 100 лет. Способы приготовления и рецепты многих кулинарных шедевров немного видоизменились со временем благодаря фантазии кулинаров и новым продуктам. Как оказалось, торт «Наполеон» можно сделать еще вкуснее, если сделать его со сгущенкой. Технология приготовления выпечки из слоеного теста существует уже достаточно давно. Первый рецепт слоеного теста появился в XVII веке, во Франции, однако использовать его для кондитерских изделий стали сравнительно недавно. Уже в наше время, в середине 70-х годов появился рецепт знаменитого лакомства, но уже со сгущенкой. В такой комбинации, слоеного теста и крема из сгущенки, торт «Наполеон» получил другой, ни с чем несравнимый вкус. В отличие от производства, торт в домашних условиях легче приготовить именно со сгущенкой. Сгущенное молоко не требует подготовки, вкусовые качества домашней выпечки станут от этого только лучше. На порядок сократиться время, использованное на приготовление сладкого десерта. Рецепт приготовления лакомства рассчитан на выпекание 10-12 коржей. Для этой цели в емкость добавляем муку, следом отправляем туда 200 г. Сливочного масла, натертого на терке. В емкость добавляем одно яйцо, подготовленное количество алкоголя и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения плотного теста. Завернув в пленку, тесто необходимо отправить на 3 часа в холодильник. Через время достаем тесто, делим его на 10-12 равных частей, после чего аккуратно раскатываем каждый кусочек теста определенной формы. Лишнее тесто обрезаем ножом. Рецепт рассчитан на использование всех продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: