| | Печенье

Рецепты из куриных желудочков

Рецепты из куриных желудочков
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 29

Узнайте больше рецептов, как приготовить. Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета. Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут. Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану. Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой. Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами. Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом. Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками. Готовить 45 минут при 180 градусах. Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах. Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в на сковороде подготовленные субпродукты. Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой. Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая. Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках. Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи. Общее время приготовления: 80 минут. Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне. Морковь очищаем и трем на средней терке. Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем). С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут. Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус. Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут. Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса. Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук. Общее время приготовления: 80 минут. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда. Общее время приготовления: 80 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: