| | Печенье

Скоблянка рецепт

Скоблянка рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 28

Еще раз позволите себе подобные выражения в мой адрес, пожалуюсь модераторам. Просто в обычный сахар добавлен молассис (molasses), (патока)",отходы" сахарного производства. Молассис это крайне полезный продукт, который в отличие от сахара, содержит в себе массу полезных веществ: калий, магний, железо, медь. Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что коричневый сахар для бабушкиного варианта совсем не нужен. А отличие коричневого сахара только в том, что он придает блюдам приятную карамельную нотку. Я написала свой вариант приготовления, Вы можете использовать и белый сахар, если не чувствуете разницу. Вот и закончился очередной кулинарный цикл и народ вернулся на исходные позиции - к бабушкиным рецептам. Которые без затей, фокусов и масла из виноградных косточек. Но всегда удачные, вкусные и полезные. И делаются на раз-два-три. Без споров про соломку и терку - как бишь её? Вообще базовых рецептов не так уж и много. Остальное, как правило - просто вариации на тему. А всех вариаций не перебрать - жизни не хватит)). Я думаю, что экспериментам всегда есть место в жизни. Но классику, конечно, никто не отменял. Все зависит от вкуса и готовности человека пробовать новое. Но Вы правы, иногда некоторые моменты в рецептах типа редких ингредиентов не всегда настолько значительно влияют на вкус блюда, чтобы стоило из-за них заморачиваться. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Многие считают, что настоящая русская кухня – это красная икра, щи и блины. На самом деле такое утверждение не совсем верное, потому что истинная еда несколько иная, и полноценная поваренная книга включает самобытные, своеобразные и оригинальные рецепты. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием овощных, рыбных, мясных закусок, первыми, вторыми блюдами, а также изысканными десертами. Современная русская кухня имеет долгую историю. У наших предков рацион был представлен, в основном, овощами – репой, грибами, брюквой и редькой. Чуть позже появилась картошка. Если в древний период столы дворян не очень отличались от кухни простонародья, то в начале семнадцатого века царские семьи и высшие сословия стали употреблять более изощренные кушанья. Одним из таких парадных блюд была скоблянка. В наши дни яство не пользуется особой популярностью, однако готовится оно очень просто, а необходимые для стряпания ингредиенты найдутся почти в каждом доме. Перед тем как приготовить блюдо, не забудьте учесть особые рекомендации, которые помогут получить в результате сытную и вкусную еду для семейного стола. Необходимо использовать несколько видов мяса. Любое мясо, которое вы будете применять, нужно предварительно заморозить. Тогда оно тонко нарезается, как бы соскабливается. В кушанье можно класть любые овощи, по сезону или по вкусу, но оно обязательно должно быть с грибами, без этого ингредиента яство не будет истинным. Соблюдая эти простые требования, вы приготовите самое настоящее царское блюдо, которым сможете порадовать не только своих домочадцев, но и гостей. Рецепт полностью соответствует царским требованиям. Приготовленное яство имеет невероятный аромат, нежный вкус и соответствующий вид, который никого не оставит равнодушным. Необязательно, чтобы оно было полностью мерзлым, можете его слегка подморозить, тогда его получится красиво нарезать. Очистите от кожуры картошку и порежьте тонкими кружочками. Острым ножом нарежьте тончайшими слайсами замороженную курицу, свинину и говядину. Если вы не едите курятину, то можете заменить ее индейкой или использовать два вида мяса. Лук следует порезать полукольцами, а грибы брусочками. Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте на слабом огне мясо. Ни в коем случае не добавляйте никаких специй, оно должно прожариться в собственном соку. Также не стоит накрывать сковородку крышкой. В отдельной емкости обжарьте картофель на медленном огне. Масла добавляйте немного, чтобы он в нем не плавал. Картошка должна хорошо зарумяниться. Добавьте к мясу лук, посолите ингредиенты. Протушите минут десять, затем подлейте стакан воды, добавьте грибы и накройте содержимое крышкой. Через десять минут влейте сметану, тщательно перемешайте и добавьте картофель. Скоблянка готова, можете подавать ее к столу, предварительно посыпав зеленью. Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не требует такого количества продуктов как в оригинальном способе, а некоторые ингредиенты вообще заменены более простыми. Вместо лесных грибов добавляются шампиньоны, их купить намного легче, и стоят они на порядок меньше. Сметану заменяем сливками, так как при всех ее полезных свойствах и преимуществах, она сильно перебивает грибной аромат и вкус. В то время как сливки только дополняют вкусовые качества и улучшают их. Кроме того, блюдо делается очень быстро и с минимальными материальными затратами. Замороженную говядину и курятину нарежьте тонкими пластинами. На растопленном масле прожарьте лук, нарезанный полукольцами и мясо. Очистите картошку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в другой сковороде, на листике в духовке или в форме для запеканий. Выложите в емкость слоями картофель, порезанные кружочками грибы и мясо. Залейте сливками, посолите, поперчите. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое блюдо украсьте клюквой, она придаст кушанью изысканную кислинку. Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо или соблюдаете нестрогий пост, то можете разнообразить свой рацион, приготовив рыбную скоблянку. Она такая же вкусная, как и мясная, а специальный соус сделает вас истинным поклонником царского кушанья. В этом ястве нет основного продукта – грибов, так как они не сочетаются с рыбой. Обжарьте половину порезанного мелко репчатого лука на раскаленной сковороде. Как только лук станет золотого цвета, достаньте его и влейте на сковороду сливки. Вскипятить в отдельной емкости 200 мл молока, а остальные 50 мл смешайте с мукой. Помните, что оно должно быть холодным, чтобы получилась смесь без комков. Как только молоко закипит, влейте в него полученную массу. Поставьте содержимое на маленький огонь, пусть смесь продолжает доходить. Через пять минут смешайте соус со сливками, добавьте сливочное масло и подержите на плите еще пару минут. В готовый соус добавьте специи и посолите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Шикарный рецепт получилось очень нереально вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: