| | Паштет

Молочный суп с гречкой рецепт

Молочный суп с гречкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 29

Такой суп можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легкий, но сытный и очень вкусный. Ингредиенты: Крупа гречневая, Молоко, Имбирь, Корица, Фундук, Сахар, Соль, Масло сливочное. Тэги: первое, детям, быстро, полдник. Описание: Молочный гречневый суп нам часто подавали в детском саду, конечно без всяких изысков, добавив сливочное масло и немного подсластив его. Я ароматизировала такой суп корицей и имбирём, сделав его согревающим, пряным и зимним. Карамельный фундук прекрасно дополняет его, делает благородным и даже праздничным! Такой суп можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легкий, но сытный и очень вкусный. Крупа гречневая, Молоко, Имбирь, Корица, Фундук, Сахар, Соль, Масло сливочное. Описание: Молочный гречневый суп нам часто подавали в детском саду, конечно без всяких изысков, добавив сливочное масло и немного подсластив его. Я ароматизировала такой суп корицей и имбирём, сделав его согревающим, пряным и зимним. Карамельный фундук прекрасно дополняет его, делает благородным и даже праздничным! Такой суп можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легкий, но сытный и очень вкусный. Нам в детском саду тоже часто давали гречку с молоком или молочную гречневую кашу (точно не помню, как называлось). Но это было всегда на завтрак или полдник. Только, иногда, вместо супа - молочная лапша. Просто я не первый раз вижу, что гречка с молоком называется супом. Какой то пробел в моём образовании А где территориально это называлось супом? Нам на полдник такой суп давали в детсаду (я не писала,что на обед). Почему молочным супом называется не знаю, думаю, потому что он жидкий и горячий. Наверное,можно и гречкой с молоком назвать,но на суп похоже больше! Или если вы уже регистрировались. Молочный суп с гречкой – блюдо из детства, которое незаслуженно забывают во взрослой жизни, а ведь зря! Вряд ли есть более полезная еда, причем, и очень вкусная. Молоко – главный поставщик кальция, жизненно важных витаминов и биологически активных веществ. Гречневая крупа – источник витаминов группы В, дефицит которых приводит до анемии и проблемам со здоровьем. Также в гречке есть повышенное содержание полинасыщенных жиров, которые разлагают так называемый плохой холестерин, а значит, защищают сердце и сосуды. Теплый молочный гречневый суп на ужин – лучшее средство от бессонницы, а на завтрак –он обеспечит энергией на весь день. Готовить его проще простого – посмотрите наш рецепт с фото. Промойте гречку под проточной водой два-три раза и избавьтесь от чёрных зерён, если такие имеются. Засыпьте её в кастрюлю и залейте холодной водой сверху с запасом. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Подсолите немного воду и дождитесь её закипания. Убавьте огонь и ждите, пока почти вся вода выкипит. Когда вода выкипит, налейте в кастрюлю поверх гречневой каши молоко. Добавьте по половинке чайной ложки сахара и соли и варите на медленном огне. Когда молоко закипит, суп будет готов! При желании можете посолить, если любите солёный или посахарить, если любите сладкий. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент. Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих. Пока каша поспевает, готовится молоко. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным. Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа. Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов. А можно сварить и таким способом. Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар. Следующий способ приготовления любят дети. Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть! Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного. Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания. В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии. На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме. Столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой. Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас быстро и легко. Гречневая крупа – одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском. Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком. Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием. А в сочетании с молоком (источником кальция) она является необходимым блюдом для роста клеточек детского организма.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Другие рецепты: