| | Паштет

Рецепт киш с капустой

Рецепт киш с капустой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 29

Сюда очень подойдет свежая зелень, но у меня, к сожалению, не было. У меня капуста не молодая, поэтому я ее проварю до полной готовности. Чем мягче капуста, тем нежнее пирог. Если у вас капуста молодая, то ее не обязательно варить. Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено! Киш с капустой - это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично - сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку. Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем. Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник. Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. Вместо соли можно использовать универсальную приправу. Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой. Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 - 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Киш лорен – это открытый несладкий пирог, родом из франции с заливкой из смеси яиц, сыра и сливок или молока. На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления знаменитого киша. В качестве начинки может быть практически все что угодно: овощи, рыба, мясо, или любые их сочетания. Предлагаю приготовить киш с начинкой из, получается вкусный и сытный пирог, который благодаря очень удачному рецепту теста, буквально тает во рту. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, обязательно попробуйте! Черный молотый перец – по вкусу. Для приготовления теста просеять муку и добавить к ней маргарин, который желательно подержать перед этим немного при комнатной температуре. Кладем соль, сахар, сметану и соду. Замешиваем руками мягкое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем тонко капусту, добавляем к ней репчатый лук кубиками и морковь на терке. Тушим овощи на сковороде до готовности. В конце добавляем соль, перец и для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла. Достаем тесто, раскатываем его и аккуратно переносим в форму для запекания. Дальше работаем пальчиками, распределяя тесто ровным слоем, формируя высокие бортики. Размер формы у меня 26 см в диаметре. Можно взять форму меньше, но учитывайте, что толщина теста будет больше, а пирог соответственно выше. Сверху на тесто распределяем начинку. Для заливки взбиваем отдельно яйца с солью. И любой тертый сыр твердых сортов. Все перемешиваем и выливаем сверху на начинку, распределяя заливку из яиц как можно равномернее. Готовим пирог в заранее разогретой духовке при 180* около 20-30 минут, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяному сырному верху. Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он лучше держал форму и хорошо резался на куски. После чего его нарезаем на порции и подаем к столу. Пирог получается необычайно нежным, ароматным, сытным и очень вкусным! Можно подать его к чаю, а можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса в течении дня. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Вот что получилось:) приятного аппетита! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/114947/][img]//www. Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Соль, Капуста белокочанная, Перец душистый, Сливки, Сыр голландский, Лук репчатый. Тэги: ужин, обед, завтрак, пирог. Масло сливочное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Соль, Капуста белокочанная, Перец душистый, Сливки, Сыр голландский, Лук репчатый. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц. В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой - 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами - из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра. В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки. Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась! Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15. Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Добавить к капусте натертый сыр, перемешать. Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки. Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. На подпеченное тесто выложить капустную начинку. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: