| | Палочки

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 19

Для приготовления тонких ажурных блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода. По этой же причине, а ещё чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать. Выбирая растительное масло, необходимо брать только рафинированное, поскольку нерафинированное оставляет ощутимый привкус. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки: тесто станет более вязким. Если консистенция вас не устраивает, можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке, поскольку на стопку блинов может уйти до полпачки сливочного масла. Так что полученное блюдо будет очень калорийным. Если вы худеете и считаете калории, то можно обойтись и без масла, а в качестве топинга взять свежие фрукты или пюре из них. Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток. Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В полученную смесь добавляем жидкие ингредиенты – масло и половину молока. Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку и доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто. При желании можно добавить немножко ванилина, если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток, перемешивая ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло. Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса. Это придаст готовым изделиям элластичность и они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики. После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким, красивым, ажурным и аппетитным. Кстати, они действительно не рвутся, поэтому можно испечь тонкие налистники, которые похожи на произведения искусства. Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны. Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными. Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал! Такой вариант теста позволяет получить дырочки в структуре блинчиков за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды в тегарантирует отличный результат. Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус. Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить, какими будут блины – сладкими или с нейтральным вкусом для мясной начинки. Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными, аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится. Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку. После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его, но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными, в дырочку. Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, то можно добавить ванилин в виде эссенции или ванильного сахара. Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить. Чтобы гарантированно получить желанные дырочки, необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку. Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится. За счет разрыхлителя при жарке в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось. Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые неуверенно чувствуют себя при работе с тестом. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара. Такой рецепт также позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и любых других химических разрыхлителей. В этом рецепте секретным ингредиентом является газированная минеральная вода, которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы — не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях. Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах. Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот рецепт блинчиков. Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным. Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто. Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Сковорода уже нагревается на самом большом огне. Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием, которую достаточно смазать растительным маслом только перед приготовлением первого блина. В дальнейшем дополнительное смазывание маслом не требуется. Тем более что в тесто мы специально добавили растительное масло. Выпекается каждый блинчик по полминутки с каждой стороны. По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус. Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: