| | Мусс

Творожная пасха царская рецепт

Творожная пасха царская рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 15

Спасибо за все секретики и рецепт с фото. В принципе, я так же пасху делаю. Всегда на сметане, иногда добавляю какао — получается шоколадная пасха. Я делала творожную пасху только раз в жизни, как-то это у нас не пошло. И потом, по правилам, нужно всё делать в Чистый четверг, что просто немыслимо, где время брать всё в один день? Я куличи пеку всегда в субботу, чтоб свеженькими были в воскресенье. За куличами твоими чудными приду 15-го, рецепт есть твой, но «пошагово» же надо! Люда, как куличи в этом году? Наташа,в этот раз вышло ещё лучше, но я дрожжей так и беру чуть больше твоей раскладки. Хотя у нас тепло, может дрожжи разные ещё. В этот раз всё быстрее получилось. Уже и не кажется сложным, посидела на твоём сайте часа 4 и всего делов то))) Всё расписано подробно. Свежесть да, отменная, но долго-то им лежать не приходится, три дня и нечему уже лежать)) Я уже теперь наверное и менять рецепт не буду. Ну может когда ещё по Ирины Лирнецкой испеку, в этот раз у меня не было куркумы и шафрана, забыла купить заранее. Так что «твои куличи» только пекла)) Спасибо. Надо бы там этот коммент оставить) можешь перенести. Ага, дрожжи разные бывают, но если свежие, то они должны справиться. Но иногда бывало, что у нас в магазине дрожжей перед Пасхой не найти, делала на старых, не помню сколько пролежавших)) (храню в морозилке), увеличивала количество и все получалось. Посидела 4 часа» — не пугай читателей))) Хотя первый раз я с этими куличами тоже долго возилась, но вкусно же! А потом уже и не сложно кажется. Никогда не пробовала творожную пасху) Жаль, что праздник уже прошел, а я так и не приготовила ее. Я в этом году попробовала сделать творожную пасху с изюмом, получилось безумновкусно! Честно говоря, я бы и почаще «царствовала» — готовила бы пасху в будние дни, но знаю, что куличи пекут еще в течение 50 дней после Пасхи, а позже не положено, думаю может и с пасхой также, поэтому не делаю просто так. Я тоже готовила творожную Пасху, но на следующий год решила что сделаю заварную. Сырая не такая плотная получается даже под прессом. Наташа, хороший рецепт царской пасхи. В этом году только куличи пекла, а творожную в прошлом году готовила. Мне тоже нравится пасха из творога. Название статьи полностью соответствует блюду. На вид уже видно, что она необыкновенно вкусная. Жаль только прочитала после праздника, так бы сделала. Тогда уж к следующему празднику приготовите)) Она весьма вкусная, только вот калорийная — ого! Ой, зря я отказала от пасочки), так аппетитно! А в следующем году чем будешь нас радовать, Натали? В следующем — новыми куличами, если получатся)) в смысле если получатся действительно вкусными) Пробовала в этом году новый рецепт — не очень Младшая дочка, главный ценитель куличей, съела, но со словами: «я же говорила, что не надо было по другому рецепту печь! Ваш e-mail не будет опубликован. Орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера). Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Совет Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка). Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Рецепт отличный,готовлю 4 год. В восторге вся семья,кто из гостей пробовал, просят рецепт. Пасочницы у меня нет,приспособила несколько ведерок из под майонеза,проколола отверстия на дне ножом. Крышечку от ведерка обрезала,чтобы сверху ставить на нее груз. Олеся,большое Вам спасибо. Уже 3 года делаю творожную пасху по Вашим рецептам - дважды делала шоколадную, а в этот раз заварную. Оба рецепта замечательные, очень вкусно получается. Для заварной пасхи я брала 9% творог и 20% сметану, не было никаких проблем. Масса сначала была жидковатой, хорошо, что в рецепте об этом сказано))). Под гнетом сразу начала отходить сыворотка, и уже через час пасха стала более плотной. К сожалению, моя дочка не любит изюм и цукаты, поэтому добавила сушеную вишню и миндаль, очень вкусно. Освящали прямо в форме, только приоткрыли марлю. В общем, уже почти ничего не осталось от этой чудо-пасхи. Божией помощи во всех начинаниях! Первый раз из всего Пасхального стола эту пасху смели быстрее всего! На вкус получилась, как будто из сливок - творожной кислинки не чувствовалось вообще! Олеся, первый раз в жизни делала пасху, получилась просто великолепной! Я очень горжусь собой и главное в этом - Спасибо вам за такой прекрасный рецепт! Первый раз делала, УРА все получилось! Тоже сразу было жидко, но через 2 часа в холодильнике стал уже как манка по консистенции. По вкусу всей семье напомнил магазинный сладкий сырок. Кстати не сразу поняла, что мелкие капельки, выступившие при нагревании, и есть пузырьки) ОЧЕНЬ ВКУСНО! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения. Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов. Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты. Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними. Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе. Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта. Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь. Аккуратно снимите форму и марлю. Царская творожная пасха без выпечки готова. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если бы еще в прошлом году кто-нибудь сказал бы мне, что на Пасху я буду готовить вот это блюдо, я бы только улыбнулась. Однако жизнь внесла свои коррективы и для своих любимых мальчиков, обожающих творог, я решила на этот раз заморочиться. И вот я ее сделала, и теперь рассказываю вам. Начала я с того, что запарила изюм (у меня смесь белого и черного), вишню и цукаты. Творог протерла через сито.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: