| | Мусс

Бириани с курицей рецепт

Бириани с курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 11

Снимаем сковороду с огня и даем специям остыть. Пока специи остывают, отмерим нужное количество молотых специй для приготовления гарам-масалы. Если чего-то из указанного в рецепте бириани у вас нет, исключите эту специю или замените подобной. Прогретые специи высыпаем в ступку, туда же добавляем разломанный лавровый лист. Разминаем специи как можно мельче. Смешиваем все специи – те, что мы прогрели и измельчили, и те, что насыпали из баночек. Получилась гарам-масала – смесь специй и пряностей, которую можно использовать в приготовлении мясных, овощных блюд и блюд из риса. С бедрышек или голеней срезаем мясо вместе с кожей и нарезаем небольшими кусочками. Натираем в миску с мясом сначала чеснок, затем корешок имбиря. Приготовленной смеси гарам-масла, куркуму и острый перец чили. Тщательно перемешиваем, втирая специи в каждый кусочек мяса. Выкладываем йогурт (натуральный, без добавок), еще раз перемешиваем. Накрываем посуду крышкой, оставляем мясо мариноваться на 1 час. Перед тем, как доставать мясо из холодильника, чистим лук и режем его тонкими полукольцами. Обжариваем в прогретом топленом масле до прозрачности. Когда лук станет мягким, всыпаем полчайной ложки гарам-масалы, 1 ч. Молотого перца и снимаем с огня. Рис для индийского плова бириани предварительно промываем несколько раз в холодной воде, оставляем залив водой на 20-30 минут. В большую кастрюлю наливаем литр воды, солим немного и доводим до кипения. С риса воду сливаем, высыпаем крупу в кипящую воду, варим 2 минуты. В глубокий казан наливаем немного масла. Выкладываем на дно все мясо, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Шумовкой достаем рис из кастрюли. Примерно половину риса раскладываем поверх мяса так, чтобы все мясо было покрыто рисом. На рис выкладываем половину обжаренного лука. Сверху выкладываем оставшийся рис, разравниваем его. Разбрасываем остальной лук, посыпаем 1-2 ч. Осторожно вливаем воды столько, чтобы она почти прикрывала рис, но сверху риса воды быть не должно. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления крышку не снимаем и не перемешиваем рис. Готовый бириани с курицей раскладываем по тарелкам, поддевая лопаточкой снизу так, чтобы в каждой порции было мясо, рис и жареный лук. Дополнить можно свежими овощами, а погасить остроту поможет нежирный кефир или натуральный йогурт. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Как приготовить бирьяни с курицей по-индийски. Для маринада соедините измельченный корень имбиря, чеснок, мелко порубленный перец чили, немного оливкового масла, томатную пасту и приправу. Добавьте йогурт и лимонный сок, перемешайте. Выложите голени в приготовленный маринад и поставьте в холодильник на ночь. Рис тщательно промойте и залейте холодной водой примерно на 20-30 минут. Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к луку курицу вместе с маринадом. Тушите мясо около 5-7 минут, затем переверните куски курицы и тушите еще 10 минут. Выложите на курицу рис, влейте горячую воду, так, чтобы она была выше риса на 1 см. Дайте закипеть и готовьте 5 минут без крышки. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 20 минут. В процессе приготовления не перемешивайте рис. Выключите огонь и дайте бирьяни постоять 5 минут, а затем разложите по тарелкам. При желании украсьте кинзой. Ваш e-mail не будет опубликован. Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч. Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь. Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставим высыхать. Я это делаю за 2-3 часа до готовки. Для бириани используют рис Басмати, но мой муж его не очень любит, а так как готовлю я это блюдо скорее для него, чем для себя, то придерживаюсь его предпочтений. Хотя сама я обожаю именно длиннозерновой рис в любом блюде. Теперь приступаем к самой готовке. Первое, что нам надо — это лук, порезаный полукольцами, чеснок и имбирь на терке, кориандр измельчить, корица (и палочка, и порошок), кумин, куркума, паприка, кардамон — 2-3 коробочки, помидор, порезанный на кубики. А также маленький изюм и миндаль (заливаем кипятком и очищаем от кожицы). Если будете использовать, тогда замачиваем на ночь и отвариваем в большом количестве воды около часа. Добавить все специи, тертый имбирь и чеснок, соль, помидор, потушить 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на время. Жарим сначала миндаль, потом добавляем рис и изюм, щепотку куркумы, 1 ч. Карри, соль, все хорошо обжариваем еще около 2 минут. Заливаем водой и варим до полуготовности риса — минут 10. Но так как нам рис надо недоворить, то используем пропорции 1:1. А в это время на сковороде жарим курицу до золотой корочки. Можно целыми кусками, можно мелко порезать. К почти готовой курице добавить нут (если используете) и пожарить еще минутку. Ну а теперь выкладываем на сковороду сначала меньшую часть полуготового риса, сверху — зажарка. Потом курица и нут и снова рис. Доливаем еще 0,5 стакана кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким). Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Потом добавляем петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Бирьяни или бириани – блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Именно такой вариант мы сегодня и приготовим. Главный ингредиент в рецепте не рис и не курица, а масала – смесь специй, которая и делает блюдо особенным. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, состав я опишу ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: