| | Мусс

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 15

Солим, перчим печень по вкусу. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу. Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой. Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья. Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат. Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Готовим фарш, перекручивая через мясорубку печень, очищенный картофель, лук и чеснок. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Если готовая смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее пару столовых ложек муки. Обжариваем печеночные оладьи и раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом. Чтобы печеночные оладья получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладья можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов. Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку. Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки. Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис. Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса. Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире. Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладья на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки. Готовые печеночные оладья из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Ваш e-mail не будет опубликован. Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина раскрывает секреты приготовления блюда, которое может выступить в качестве сытного завтрака или легкого ужина. Блюда из печенки щедро снабжают организм человека полезными веществами: витаминами А, C, D, железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и лизином. Субпродукт широко используется при приготовлении салатов, паштетов, котлет и, конечно же, оладий. Поджаренные лук и морковь удачно сочетаются со вкусом печенки и придают сочность блюду в целом. Испортить оладьи невозможно: рецепт очень простой и не требует большого опыта в кулинарии. Я привожу усредненное количество моркови и лука. Если вы любите овощную зажарку, то можно увеличить объемы в два раза. Если вкус лука вам не по душе, оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом. Измельчите очищенные и промытые овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле, выложив в сковородку сначала чеснок и лук, а через несколько минут и морковь. Обжаривать нужно до смягчения моркови. Разделите полученную овощную смесь на две части: одна будет добавлена в печеночный фарш, а вторая — использована для заправки готовых оладий. Печень очистите от пленок (если это необходимо), порежьте на крупные куски. Выложите в измельчитель продуктов (кухонный комбайн, мясорубку) подготовленную печенку и половину обжаренных овощей. В печеночно-овощную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Основа для оладий готова — можно приступать к обжарке. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите по столовой ложке печеночной смеси. Фарш получается довольно жидким, но не переживайте — оладьи держат форму и не растекаются за счет добавления муки и яйца. Обжарьте оладьи на интенсивном огне пару минут до образования легкой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Немного уменьшите огонь и жарьте до готовности, пока не подрумянится другая сторона. Готовятся оладьи достаточно быстро, поэтому во время жарки от них лучше не отходить. Выньте из сковороды готовые оладьи и разложите их по дну тарелки. Отправьте на обжарку следующую партию. Пока вторая порция готовится, можно успеть заправить уже обжаренные оладушки: смазать майонезом или сметаной, сверху выложить обжаренные лук, морковь и чеснок, слегка примять. Последующие готовые оладьи выкладывайте поверх начиненных и снова промазывайте их майонезом и овощной заправкой. Так они лучше пропитаются и будут смотреться более аппетитно. Если вы готовите это блюдо маленьким детям, нужно исключить из рецепта майонез, а каждый обжаренный оладушек тщательно промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла. За достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Оладьи из куриной печени: 8 полезных рецептов. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол! Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния. В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет нереально вкусно!Спасибо!
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: