| | Мусс

Стейк из свинины на гриле рецепт

Стейк из свинины на гриле рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 14

(заменяемы любыми другими грибами). Хорошо промаринованный кусок мяса следует прожарить по 6-7 минут с каждой стороны на горячей сковороде. Параллельно с этим накрошите мелко шампиньон и лук, обжарьте до золотого цвета и только на сливочном масле. Во время жарки можете влить остатки маринада и подождать его выпаривания. Когда маринад выпариться, добавьте 1-2 ст. Сметаны и потомите немного под крышкой (можно и без сметаны). Подавать стейк следует горячим на одной тарелке с грибами, усыпанными обильно зеленью. Заранее промойте мясо нарежьте его стейками (крупными). Оставьте стейк мариноваться на ночь (выберите любой маринад, перечисленный выше). Подготовьте угли и смажьте гриль маслом (решетки), чтобы мясо не прилипало. Кладите мясо и держите его около 5 минут на умеренном, но «активном» огне с каждой стороны. Даже в мультиварке вы можете приготовить достаточно вкусный и сочный стейк. Для этого вам следует выбрать режим «Жарка» и держать крышку печки открытой. Кусок мяса – стейк весом около 300 гр. Промаринованный стейк следует опустить в нагретую чашу мультиварки. Масла много не потребуется, всего 1-2 ч. Будет вполне достаточно, ведь свинина и без того жирная, а значит, пустит сок. Включите режим и под закрытой крышкой «жарьте» около 5 минут (если чаша уже была разогрета заранее). Потом откройте крышку и в таком режиме держите еще 5 минут (это позволит обрести мясу румяную корочку). Такой стейк можно приготовить на сковородке-гриль. Для жарки выберете мягкое и сочное мясо, например, вырезку. Кусок мяса – стейк весом около 250 гр. Запечь в духовке стейк вы так же сможете, положив мясо на картошку. Таким образом, вы сможете приготовить сочный стейк и вкусную картошку. Сверху на картофель положите заранее промаринованное мясо. При желании вы можете посыпать мясо сыром, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее. Мясо для стейка не должно быть замороженным или размороженным. Стейк не должен быть толщиной более 4 см, иначе он просто не прожарится. Мясо не должно быть менее 2,5 см толщиной, иначе оно сгорит или будет очень сухим. Первые 2 минуты стейк жариться на высокой температуре, а потом температура сбавляется. Для жарки важно правильно подобрать сковороду: подойдут с тефлоновым покрытием, толстым дном или чугунные. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее поучится стейк. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Есть люди, утверждающие, что настоящий стейк готовится только на гриле – ну, том, с решеткой над углями. Но тут есть большое «но»: такое приспособление найдется не в каждой семье, тем более – проживающей в городской квартире. Не ехать же каждый раз, захотев сочного мясца, в ресторан! Ладно уж, раз в месяц можно и съездить (если бюджет позволяет) – но что, если ваш муж требует такого угощения часто? Да еще и гостей в дом водит? Не нервничаем – берем в руки сковородку и готовим! Важное уточнение: это должна быть сковорода-гриль. Как видите, ингредиенты этого крутого ресторанного блюда простейшие. Да и готовится оно менее чем за час. Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус. Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки, а ведь в блюде важен не только вкус, но и внешний вид, не правда ли? Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить. На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось. Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания. Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям. По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать. Да и ребенку, с интересом посматривающему на клетчатый кусочек стейка, его можно будет дать без страха – мясо не зажаренное. Кстати: если по этому рецепту готовить говядину, в духовке ее не стоит держать более 8 минут, так как это мясо быстрее доводится до готовности. Дополните это блюдо вкусным соусом (можно взять и простую домашнюю кабачковую икру из зимних запасов), и – приятного аппетита! Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: