| | Ликер

Печенье из творога ушки рецепт

Печенье из творога ушки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 26

Беру с благодарностью себе в кулинарную тетрадочку. Пожалуйста, Тамара, готовьте с удовольствием! Мои детки тоже любят выпечку с творогом, да они вообще все любят, что мама готовит. Как-то я готовила такое печенье. Но Вы придумали еще и как его красиво украсить. Так что теперь это печенье и красивое, и вкусное. Такое печенье довольно часто печем. У меня внучка раскатывает их и сворачивает ушками. Моя семья больше любит выпечку из песочного теста. Ваш рецепт мне знаком, вкусное получается печенье. Я тоже свое отрочество вспомнила)) Именно с такой выпечки я начинала, и сразу получилось — О! Да, и я тоже училась готовить с этого печенья, а еще заварной крем, которым я угощала младшего братишку, торт «Птичье молоко» и эклеры. А я вот такие «ушки» никогда не готовила. Наверное, печенье получается похожим на слоеное. Эти ушки — рецепт из детства. Их еще называют гусиные лапки. Быстрый и простой рецепт, печенье получается слегка слоистым. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Жаккардовые узоры без длинных протяжек на изнаночной стороне. В инэте масса уроков и мастер-классов по созданию ковров и ковриков. Решила сделать подборку самых п. Сегодня хочу рассказать вам о Пэч. Даже если Вы не любите творог, этот рецепт творожного печенья вам понравится. Я только недавно его испробовала, но теперь готовлю часто и уже "подсадила" на него не одну мою подружку, зашедшую в гости и отведавшую это печенье. Готовится печенье быстро, ингредиенты простые и получается оно нежненьким и вкусным. А почему печенье называется "Ушки"? Не знаю, наверное у кого-то возникли ассоциации с симпатичными маленькими детскими ушками. В общем, этот замечательный рецепт я теперь называю "Сладкая мечта людоеда". Печенье из творога "Ушки" вкусно и быстро. Чайной ложки разрыхлителя (можно добавлять только соду, но тогда обязательно загасите её уксусом). Растопите маргарин до мягкости (я это делаю в микроволновке, получается быстро). Разомните творог, добавьте в него соль, сахар, ванилин. В творог добавьте маргарин, снова перемешайте. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. И смешивайте муку с творожной массой. Тесто получается мягкое, пластичное (как мягкий пластилин). Его не нужно долго вымешивать и добавлять много муки. Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы минут на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим. На досточку насыпьте немного муки, раскатайте пластом тесто толщиной в 0,5 сантиметра. Бокалом с большим отверстием вырежьте кружки. Теперь возьмите кружок, обмакните одной стороной в сахар (даже слегка прижимая в сахарную массу), затем обмакните кружок в сахаре с другой стороны. И снова пополам, защипывая с одного конца. На противень насыпьте немного муки (может можно и без муки, но я уже так приноровилась), выкладывайте печенье и ставьте в разогретую духовку на 180-200* С примерно минут на 20-30. Как только печенье сверху прибретет красивый слегка коричневый загар, оно уже готово. Выкладывайте на тарелочку и Приятного аппетита! Один недостаток у этого печенья - получается маленькая порция, не успеете оглянуться, как его уже не будет. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления печенья из творога Ушки. Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт мне известен еще с тех пор, как я жил вместе с родителями и делается мной очень часто, но в связи с нехваткой свободного времени выставляется на показ только сейчас. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки, поскольку заумного тут ничего нет. Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник. Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки. Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке. Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны. Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Существуют сотни способов приготовить вкусную домашнюю выпечку. Хозяйки знают, что в десерты можно добавлять фрукты, варенье, овощи, шоколад, специи и многое другое. Но помимо того, что выходит вкусной, ее еще можно сделать и полезной. К примеру, если в десерт добавить творог, то такая выпечка получится мягкой, ароматной и сытной. А если воспользоваться рецептом с фото творожных "Ушек", то можно легко скормить детям творог, который многие не признают в чистом виде. Разрыхлитель – одна чайная ложка. Соль – пол чайной ложки. Приготовить этот десерт не составит большого труда, если воспользоваться рецептом творожных "Ушек" с сахаром. Для начала необходимо в удобной для вас миске хорошо растереть при помощи вилки творог и размякший маргарин. Далее по рецепту творожных "Ушек" нужно небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку. При необходимости можно добавить муку. Делать все нужно достаточно быстро, так как может стать мокрым и слишком липким. Чтобы было легче, готовое тесто можно поделить на несколько частей. После чего аккуратно раскатать скалкой часть теста в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать стаканом кружочки. Остатки теста снова соединить и использовать вторично. Приготовленные из теста кружочки, в соответствии с рецептом творожных "Ушек", необходимо обмакнуть в сахаре и ванилине. Чтобы сделать это, нужно в небольшого размера пиалу высыпать сахар, ванилин и перемешать. Обмакнуть с одной стороны кружочек в сахар, сложить его пополам стороной с сахаром внутрь. Потом обмакнуть половинку и снова сложить, а затем и четвертинку покрыть слоем сахара. Приготовленное по рецепту "Ушки" разместить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном маслом. Каждую четвертинку необходимо слегка прижать, так как во время выпекания печенье может раскрыться. Отправить противень с печеньем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и оставить выпекаться минут пятнадцать-двадцать. Готовые, нежные с румяной корочкой творожные "Ушки" достать их духовки. Переложить на блюдо и подать в качестве десерта к любимому напитку. Мед – пять столовых ложек. Корица – две столовые ложки. Если вы еще не пробовали выпекать данный десерт, то предлагаем использовать достаточно простой рецепт, как приготовить творожные "Ушки".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Другие рецепты: