| | Ликер

Сырные шарики рецепт в духовке

Сырные шарики рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 16

Там все готовится проще простого – смешивается в емкости сырная стружка с зеленью, яйцом и чесноком. Катаются небольшие шарики, обсыпаются панировкой и обжариваются в большом количестве масла. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Рецепт сырных шариков из заварного теста удивил меня великолепным результатом при небольших трудозатратах. Всего за 10-15 минут можно приготовить тесто и сформировать из него противень шариков, а еще через полчаса их уже можно подавать к праздничному столу. Набор продуктов тоже очень прост: масло, яйца, мука и сыр. Для этого рецепта подойдёт любой твёрдый сыр. Именно сыр будет определять вкус шариков, поэтому выбирайте свой любимый. Мягкие, а тем более низкокалорийные недосыры лучше не использовать. Два противня застелите бумагой для выпечки. В толстостенной кастрюльке вскипятите воду с маслом, солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и всыпьте просеянную муку. Не снимая кастрюли с огня, замешайте тесто при помощи деревянной лопатки. Продолжайте месить, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отлипать от стенок. Снимите кастрюлю с огня, по одному вмешайте в тесто яйца при помощи вилки. Всыпьте натёртый сыр, хорошо перемешайте. Чайной ложкой выложите тесто на противни, формируя аккуратные лепёшки. Торчащие углы теста можно пригладить мокрыми руками. Выпекайте шарики на верхнем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Лучше выпекать по одному противню за раз, так как на нижнем противне шарики имеют шанс подгореть. К тому же, отражённый от верха духовки жар быстрее и равномернее румянит поверхность шариков. Готовые сырные шарики охладите на решетке и ешьте тёплыми или холодными. Они прекрасно подходят на закуску к сухому вину или пиву. Их можно разрезать вдоль и соорудить симпатичные корзиночки или мини-гамбургеры с какой угодно начинкой. Во Франции такие шарики называют гужерами и подают к супу вместо хлеба. Все права на текст и изображения защищены. Использование материалов сайта возможно только в некоммерческих целях при указании авторства и индексируемой активной гиперссылки. При использовании материалов в коммерческих целях необходимо письменное согласие правообладателя. Рецепт сырные шарики в духовке Вам понравится. Выберите из самых вкусных сырные шарики в духовке, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Сырные шарики являются идеальным компаньоном для небольшого дружеского застолья. Отлично подходят как к вину, так и к пиву. А если вы в сырные шарики добавите побольше специй, то они вполне сгодятся и под более серьезные напитки. Соль и специи - на ваш вкус. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем в сырную стружку, яйца и щепотку соли. Кстати, можно по желанию добавить еще и чеснок. К полученной смеси понемногу подсыпаем муку и снова хорошо вымешиваем. Получившееся «сырное» тесто раскатываем в виде колбаски диаметром 2-3 см и режем на кубики (также, как вы бы готовили ленивые вареники). Из каждого кубика скатываем аккуратный сырный шарик. Совет: Слегка смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним не липло тесто. Выкладываем сырные шарики на противень и оставляем в духовке на 30 минут при температуре 150-180 градусов C. В каждый готовый шарик воткнуть шпажку (или зубочистку). Подаем свежеприготовленные сырные шарики к столу со сливочно-чесночным соусом, который можно приготовить по рецепту ниже. Чеснок - 3-4 зубка; Масло сливочное - 35 гр. Мускатные орех, Перец и соль - на вкус. Рецепт приготовления: Чеснок очистите, а затем мелко его порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, выложите в него нарезанный чеснок и обжарьте его до мягкости на умеренном огне. Следите, чтобы он не подрумянивался и не пригорел. Чеснок просто должен стать прозрачным. Далее в сковородку к чесночку влейте сливки, насыпьте перец и соль, плюс приправьте все это мускатным орехом. Продолжайте готовить соус еще около 7-10 минут. Готовый сливочно-чесночный соус нужно остудить и после можно подать его с горячими сырными шариками. Еще раз напоминаю, что это всего лишь легкая пикантная закуска. Также можете попробовать приготовить, которые отлично идут к пивку. А что касается сливочно-чесночный соуса, то его можно подавать к любым на ваш выбор горячим закускам. При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на - обязательна. Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом. Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно. Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро! Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку. Если вам пришлось по вкусу это, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома. Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Время выпечки сильно завышено, за (10+25) минут они обуглятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: