| | Лапша

Рецепт майонеза классический

Рецепт майонеза классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 10

Используйте только рафинированное растительное масло, так как не очищенный продукт имеет специфический привкус. При помощи блендера хорошо перемешайте смесь. Уже через несколько секунд масса начнет густеть. Когда смесь приобретет однородную консистенцию и станет густой, то можно добавлять специи. Сначала высыпьте соль, затем положите горчицу. В последнюю очередь влейте лимонный сок. Молоко при этом не свернется, так как белок уже соединился с маслом. Затем для смешивания ингредиентов используйте только ложку или венчик. Блендер сделает массу слишком плотной. В готовый соус можно также добавить рубленую зелень с чесноком или любые другие специи. Для некоторых блюд требуется постная заправка, которая не содержит в рецепте яиц и молочных продуктов. Такой майонез готовиться на основе муки. Она может быть любой и не только пшеничной. Свежевыжатый лимонный сок и горчица – по 3 ст. Муку просейте, пересыпьте в подготовленную емкость. Сначала разотрите ее с небольшим количеством воды. Так вы избежите комочков в смеси. Затем добавьте всю остальную жидкость и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Отдельно смешайте все остальные ингредиенты до белого цвета. Маленькими порциями добавляйте остывшую мучную смесь к специям и затем взбейте блендером. Приправы и соль вы можете добавлять на свой вкус. Когда масса станет однородной майонезный соус готов. Если вы любите сливочный вкус у соуса, тогда приготовьте его на основе сметаны. Для майонеза выбирайте ее с большой жирностью, чтобы масса получилась густой. Сметану переложите из упаковки в глубокую тарелку, добавьте специи и хорошо перемешайте. Перец горошком лучше всего перемалывать перед тем, как добавлять его в соус. Так аромат и вкус получается более насыщенным. Куркума сделает соус похожим по цвету на майонез, а розовая соль придаст смеси яичный вкус. После каждого добавления специй тщательно вымешивайте сметану. На последнем этапе влейте масло. Теперь смесь можно перебить на блендере, но на низкой скорости. Благодаря таким простым рецептам вы с легкостью сможете приготовить домашний майонез на разной основе. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Взять большую миску с крышкой. В миску положить желтки, соль, горчицу. Все тщательно взбить миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями растительное масло (все 2 л). И все тщательно перемешиваем миксером. Очень вкусненько на черный хлебушек с чесночком. Ru/recipes/show/13412/][img]//www. Очень вкусный майонез собственного приготовления. Ингредиенты: Желток яичный, Соль, Горчица, Масло растительное, Уксус, Сок апельсиновый. Описание: Очень вкусный майонез собственного приготовления. Желток яичный, Соль, Горчица, Масло растительное, Уксус, Сок апельсиновый. Сначала был такой густой и красивый,а потом в какой-то момент стал жидким. Конечно в салат пошел в качестве соуса,но хочется майонез. И какой температуры должны быть продукты. Потому что одни пишут что комнатной,а другие что охлажденной. Играет ли это какую-то роль. Главное в приготовлении майонеза то,чтобы желтки и растительное масло были одной температуры))))))))))Лучше всего взбиваются охлажденные продукты. А получился жидким из-за расслаивания желтка с маслом. Может Вы мало уксуса добавили? А горчинка в майонезе зависит от крепости горчицы. А у меня первый блин комом, получился жидкий,просто не хватило терпенья и я мало взбивала. Спасибо за рецепт,давно хотела найти рецепт приготовления майонеза, наконец нашла, а то не хочется есть со всякими не нужными и вредными добавками. Может ты имела ввиду сухой горчичный порошок а не горчицу? У меня ничего не получилось даже не похоже на майонез. Нет, я все-таки имела в виду готовую горчицу Поначалу нужно немного, совсем по чуть-чуть, вливать растительное масло. Когда заметишь, что масса стала однородной и увеличиваеется в объеме, можно увеличивать порцию масла. А если все же масло отдельно от желтков (расслоилось), то взбей в отдельной емкости желток и по чайной ложке введи ранее взбиваемый "майонез". В этом случае они должны точно соединиться и все получится Очень надеюсь, что все у тебя получится. В годы дефицита и отсутствия денег в студенчестве делали майонез сами. Ничем не хуже, а то и лучше покупного. Конечно, этот рецепт более изысканен. Я всегда делаю домашний майонез,но никогда не пробовала с апельсиновым соком,надо обязательно попробовать,спасибо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Майонез — традиционный холодный соус, впервые приготовленный во Франции, но получивший признание и широкое употребление по всему миру. Сегодня его можно выбрать на любой вкус в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Но магазинный соус, даже самый качественный и дорогой, помимо основных ингредиентов, содержит множество добавок: консервантов, усилителей вкуса, заменителей. Рецептов, по которым можно приготовить этот продукт, множество: классический, вегетарианский, низкокалорийный, на молоке. Имея всего пять минут свободного времени, и необходимые продукты, можно приготовить вкусный полезный соус и быть уверенным в его натуральности. Box type=»info» ] Важно знать! Чтобы получился густой, приятный майонез равномерной консистенции, все ингредиенты, что используются для его приготовления, обязаны иметь комнатную температуру. Box] Домашний майонез: рецепт классический. Майонез по классическому рецепту готовится без различных вкусовых добавок, только из тех продуктов, из которых он впервые был создан в XVIII веке во Франции. Приготовление соуса под силу даже неопытной хозяйке и займет не больше пяти минут, а густая консистенция и нежный вкус обязательно порадуют каждого. Сегодня у многих хозяек востребован домашний майонез (рецепт классический). Продукты необходимо тщательно взбить. Миксер справится идеально, но допустимо использовать венчик для взбивания или деревянную лопатку. Яйца тщательно помыть с мылом и обдать кипятком. Отделить желтки и положить их в глубокую тарелку или кастрюлю. Добавить к желткам соль и сахарный песок. Взбить венчиком или лопаткой смесь до полного растворения. Желтки должны стать белыми. Продолжая взбивать, влить ложку масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: