| | Капуста

Картофельные зразы в духовке с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы в духовке с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 27

Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 25-30 минут. Если у вас небольшие зразы, то вы можете выпекать их 15-20 минут при более высокой температуре, чтобы образовалась красивая корочка. Все ингредиенты у вас уже прошли тепловую обработку и фактически готовы, запекание нужно как раз для образования корочки и «объединения» всех составляющих. Подают зразы горячими или холодными со сметаной, рубленой зеленью и овощным салатом или соленьями – по сезону. Диетологи не советуют сочетать мясо картошкой, но что поделаешь, если именно из этих двух продуктов получаются самые вкусные домашние блюда. Например, картофельные зразы с фаршем в духовке с хрустящей корочке из панировочных сухарей. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. По двум причинам: во-первых, блюдо получится менее калорийным, так как впитает меньше жира, чем при жарке в масле на сковороде, а во-вторых, так быстрее и проще. Всем ведь известно, как бывает сложно аккуратно перевернуть зразу на сковородке, чтобы она не рассыпалась. В нашем случае с такой проблемой вы не столкнетесь, зразы будут аккуратными, аппетитными, румяными сверху и сочными внутри. А вы не будете привязаны к плите и получите бонус в виде получаса свободного времени. Этот простой рецепт с фото вам точно понравится и будет использоваться не один раз. Маленькие хитрости опытных хозяек помогут сделать зразы еще вкуснее, а приготовление – быстрее и проще. Крахмал делает тесто более вязким, с ним легче работать, а готовые зразы получаются пышнее. Если вы не боитесь калорий, перед запеканием смажьте аккуратно каждую зразу яичным желтком и положите сверху по ломтику сливочного масла. Они получатся еще румянее и аппетитнее. Вот и все секреты приготовления вкусных и сытных картофельных котлеток в духовке с начинкой из мясного фарша. Зразы с фаршем еще называют «котлеты наоборот». Основой в них становится картошка, а в качестве начинки используется мясо. Готовятся картофельные зразы с фаршем разными способами. Можно использовать для этого духовой шкаф. Ингредиенты: кило картошки, соль, 1 ст. Ложки сухарной крошки, щепотка мускатного ореха, яичко, пол-литра воды, луковица, 420 г любого мясного фарша, специи. Сначала луковица режется кубиками и пассируется на любом жире. К уже зазолотившемуся овощу добавляется фарш. Масса солится, сдабривается специями. Вместе продукты томятся до готовности мяса. Получившаяся начинка измельчается в блендере. Далее она превращается в пюре с добавлением воды, соли, яйца и муки. В массу всыпается и мускатный орех для более аппетитного аромата. Из теплой картошки формируются зразы, в центр которых выкладывается начинка. Для удобства руки в процессе периодически смазываются маслом. Заготовки панируются в сухарях и выкладываются на промасленный пергамент. Картофельные зразы с фаршем в духовке готовятся около получаса при средней температуре. Ингредиенты: полкило говяжьего фарша, кило картошки, свежий чеснок, 1 ст. Сушеных грибов, яичко, луковица, 90 г сливочного масла, морковка, соль, ароматные травки, мука. Для основы блюда готовится картофельное пюре. Овощ отваривается до мягкости, солится, после чего разминается с яйцом и мукой. Последнего компонента нужно добавлять столько, чтобы пюре получилось достаточно густым. Грибы заранее вымачиваются в воде, после чего пропускаются через мясорубку вместе с луковицей, чесноком, морковкой и фаршем. Повторное измельчение мяса сделает его еще более нежным и вкусным. Начинка выкладывается на сковородку со сливочным маслом, солью, специями и жидкостью от вымачивания грибов. Под крышкой масса томится минут 40. Далее из картофеля и начинки формируются зразы. Сформированные котлетки обваливаются в муке. Жарятся зразы с фаршем и грибами с двух сторон до золотистой корочки. Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 70 г сливочного масла, полкило куриного фарша, луковица, полстакана пшеничной муки, соль. Картошка варится до мягкости в соленой воде, остужается и пропускается через мясорубку со сливочным маслом. К пюре подмешивается мука, чтобы масса стала хорошо формироваться. Фарш обжаривается на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Из картошки формируются изделия с мясной начинкой. Зразы с куриным фаршем нужно обжаривать на большом количестве сливочного масла. Подается блюдо со сметаной или любым другим соусом. Ингредиенты: кило картошки, 3 головки лука, яйцо, 460 г мясного фарша, полный стакан высокосортной муки, горсть сухарной крошки, соль, прованские травки, полстакана рафинированного масла. Картошка моется, чистится и варится до полной готовности в соленой воде. Для аромата можно добавить в воду пару лавровых листочков. Готовая картошка разминается толкушкой. Чтобы из основы в будущем было легко лепить зразы, в нее добавляется мука и все рафинированное масло. При необходимости можно влить немного бульона, оставшегося после варки картошки. Измельчается луковица, после чего она отправляется на сковородку вместе с мясным фаршем. Он разминается лопаткой, чтобы не попадались крупные куски. Ингредиенты жарятся до полной готовности фарша. Масса сразу солится, сдабривается прованскими травками. На плоскую широкую тарелку высыпаются панировочные сухари. В них обваливается картофельная основа. В центр каждой заготовки накладывается достаточное количество начинки. Ее края закрываются, формируется плотное изделие. Будущие зразы нужно жарить до румяности на разогретом масле. Готовятся они с обеих сторон. Подаются зразы с мясным фаршем с чесночным соусом или обычным кетчупом. Ингредиенты: кило картофеля, яичко, 2 ст. Ложки пшеничной муки, поваренная соль, ароматные травки, полкило куриного фарша. Картошка без кожуры отваривается в соленой воде до мягкости. Далее овощ хорошенько мнется толкушкой, после предварительного слива воды из кастрюли. Добавляется в пюре яичко и мука. Это нужно для того, чтобы основа хорошо держалась в будущих зразах. Для приготовления начинки куриный фарш обжаривается на небольшом количестве жира в «умной кастрюле» в программе «Выпечка». К мясу можно добавлять лук, морковь, сладкий болгарский перчик и любые другие овощи по вкусу. Конечно, всыпается к нему и соль, а также ароматные травки. Из картофельного пюре и мясной начинки формируются зразы. Для этого овощная лепешка лепится прямо на ладони, в центр нее выкладывается фарш.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Другие рецепты: