| | Какао

Рецепт курочка с картошкой в духовке

Рецепт курочка с картошкой в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 17

Духовку предварительно хорошо прогреваем. Противень с курицей и картошкой ставим в горячую духовку. Температуру духовки понижаем до 220°С, запекаем полтора часа. Следует учесть, что время готовки может варьироваться в зависимости от веса птицы и типа духовки. Время от времени картошечку мешаем, а курочку поливаем выпущенным жиром. Если вдруг шкурка начинает подгорать в некоторых местах, то эти участки закрываем фольгой. Когда курица и картофель будут готовы, это легко определяется как по внешнему виду, так и специальным тестом (картошку пробуем, а курицу протыкаем ножом), извлекаем противень из духовки. Запеченную в духовке курочку вместе с выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Все, наш потрясающий обед готов! Обожаю этот рецепт рецепт курицы с картошкой в духовке. И не только я его люблю, все мои домочадцы на вопрос "Что приготовить? " хором отвечают "Курочку с картошкой в сметане". Поэтому, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, то рекомендую этот рецепт: он очень простой и неизменно вкусный, и включает всего три основных ингредиента. Подробный рецепт с пошаговыми фото. Для обычного ужина или обеда я предпочитаю более практичный вариант — тушку птицы разрезаю пополам или на. Так птица готовится намного быстрее, да и потом, когда все истекают слюной от запаха, не нужно тратить время, чтобы разрезать птицу. Итак, тушку курицы моем, промокаем воду, разрезаем пополам. Курицу сначала солим, а затем обмазываем со всех сторон приправой для птицы. Лучше использовать «чистую» приправу без добавления соли и улучшителей вкуса. Почищенный и помытый режем дольками. Можно порезать как угодно: кружочками, кубиками, соломкой. Важно, чтобы кусочки были достаточно крупными, тогда картофель получается вмеру поджаренный и не сухой. Картофель солим, а затем посыпаем той же самой приправой, которую использовали для птицы. Картошку кладем на смазанный маслом противень. Поверх картошки кладем кусочки курицы, обмазываем их растительным маслом. Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Курицу с картошкой запекаем в духовке около часа при температуре 220°С. Периодически присматриваем за птицей, пару раз поливаем курицу выпущенным соком. Картошечку тоже следует хотя бы раз помешать, чтобы она равномерно поджарилась. Когда курица приобретет красивую румяную корочку, а мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, вынимаем противень из духовки. Безумно вкусно пахнущую курицу вместе с картошкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. К этому времени не только ваши домашние, но и все соседи будут мечтать отведать курочку с запеченной картошкой. Курица с картошкой у вас просто супер! Теперь только о ней и думаю. Завтра воскресенье, надо будет сходить на рынок, купить птичку пожирее и порадовать своих мужиков. Запекла курицу вместе с картошкой на день студента. Мои студенты оставили одни косточки, так вкусно получилось. Спасибо, теперь попробую сделать курицу с приправой. Такую румяную курочку не стыдно и на праздничный стол гостям подать. Два удовольствия в одном: и мясо и гарнир. Чудо- рецепт для женщин, которые не могут много времени проводить на кухне. Все просто, а как вкусно. Могу сказать, что рецепт еще и экономный. Курочки нынче недорогие, да и картошка доступный продукт. Такой прекрасный дуэт всегда вызывает здоровый аппетит. Я даже не знаю людей, которые отказались бы от курочки с картошкой). И в будни, и в праздники курица с картошечкой это то, что надо! Готовить легко и особых знаний не нужно, рецепт отличный, спасибо! Лично мне больше нравится второй вариант. Когда готовишь половинки мясо лучше пропекается и пропитывается специями. Обожаю запеченную курицу, особенно с картошкой. Только крылышки я сразу заворачиваю фольгой, чтобы не обгорали. Очень понравилась курочка с паприкой. Научилась у вас лепить пельмени, спасибо! Попробовала и этот рецепт - все гениально просто! Так вкусно и так легко! И так эффектно - можно и для гостей! Можно быстро приготовить даже после работы. Курочка запеклась просто загляденье! Золотистая корочка, остренькая, пропитанная специями. Интересно а целую курицу когда запекают с картошкой тоже можно обмазать смесью приправ? Егор, не только можно, но и нужно))) Только приправы следует брать мелкого помола. Если использовать те, где встречаются листики и веточки, то в духовке они начинают обгорать и получается не очень красиво. Здравствуйте, хочу запечь курицу с картошкой по вашему рецепту, но у меня такой вопрос: какие специи лучше использовать? Я не доверяю готовым смесям, никогда не знаешь чего там намешали. Самые простые, доступные и проверенные специи - это соль и черный молотый перец. Я еще добавляю паприку (красный молотый перец), единственное, берите неострую паприку. Вместо масла и приправы для курицы можно намазать сметаной и паприкой! Сегодня запекали курицу в духовке. Попыталась внести что-то свое в Ваш рецепт, поэтому натерла птичку тертым чесноком и укропом. Очень неплохо получилось, а картошка, которая пропиталась куриным жиром, чесночным и укропным духом так вообще вкуснячая. Курочка получилась просто слов нет, мои все смели. Спасибо за рецепт, теперь пользуюсь только вашим сайтом. Очень хороший рецепт, просто, дешево. Впервые зашла на ваш сайт, думаю, что не уйду с него. Вера, спасибо за комментарий, заходите почаще. Курица с картошкой со сметаной это что-то! Даже мой сынишка, которого очень сложно накормить, сказал что вкусно. Вроде бы запеченная картошка с курицей - это так просто, а все равно это блюдо всегда выглядит достаточно празднично и аппетитно. Я бы еще добавила сюда тертый сыр и зелень, было бы еще вкуснее. Перепробовала все три варианта, это не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Курицу с картошкой готовила на праздничный стол и для семейного ужина. Курица с картошкой в духовке, да еще запеченная в сметане, ну это просто божественно. Нашел рецепт на этом сайте, сам приготовил, оказалось не тяжело. Ну, на вкус это ни с чем не сравнить, рекомендую всем. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Внезапный визит любимой свекрови, спонтанная вечеринка, торжество в семейном кругу На такой случай каждой хозяйке требуется набор блюд, которые станут палочкой-выручалочкой при полном цейтноте и отсутствии в холодильнике неординарных продуктов. С закусками дело ясное — тут выбор преогромен. Курица с картошкой в духовке — шикарный вариант, конечно, если у вас есть подходящий бройлер. Мясо курицы с овощным гарниром, а еще лучше — тушка молодого, но зрелого цыпленка — продукт диетический. Оно почти не жирное, но в то же время не сухое, его белки легко усваиваются, калорийность составляет всего 190 кКал. Сравните со свининой — 360 кКал или говядиной — 220 кКал. При этом цены на бройлера в разы ниже, чем на «элитных» свинок и коровок. Если делать, то в ней сохраняется максимум вкуса, полезных веществ, а вот калорийность из-за отсутствия дополнительных жиров не растет. Курица в духовке без добавления жира— 190 кКал. Цифры взяты для целой птички, отдельные ее части разнятся по калорийности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: