| | Холодец

Кексы с изюмом рецепт с фото пошагово

Кексы с изюмом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 18

В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно - масло быстро плавится. Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет. Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером. По одному вводим в масляную массу яйца. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния. Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу. На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу. Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто. Последним добавляем в тесто изюм. Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать. Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек - в процессе выпекания кексы увеличатся в размере. Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды - достаточно слегка ополоснуть водой. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим "верх-низ" без конвекции. Готовность можно проверить при помощи зубочистки - она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально - поставить на решетку. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов. Верх-низ» — это режим при котором духовка одновременно прогревается и снизу, и сверху. Конвекция» — это режим духовки при котором работает вентилятор. Для выпечки кексов с изюмом необходим режим «Верх-низ». Подскажите, хватит ли этих ингредиентов на кекс в круглой форме с дыркой или стоит увеличить их количество? В круглой форме не готовила, но должно хватить на один большой кекс. Главное, чтобы тесто поместилось в форму:) Ориентируйтесь, чтобы оно заполняло форму на 2/3-3/4. Я иногда добавляю в них ложку меда или, очень ароматно получается. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры. Действительно очень нежные, воздушные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой! Не дождусь, когда муж вернется и попробует это чудо! Пекла с маргарином, у меня получилось 9 штучек. Уже записываю рецепт в свой блокнотик. Готовятся очень просто и быстро! Можно в эти кексики добавить все, что душе угодно: и молотые орешки, и засушенную вишню и другие всякие цукаты. Очень и очень простой и вкусный рецепт приготовления! Елена, огромное спасибо Вам от всей семьи! В моей духовке не всякие рецепты кексов получаются. Эти получились превосходные, поднялись замечательно (что бывает редко у меня), вкусные очень. Даже соседка зашла в гости поинтересовавшись, что так вкусно пахнет) Придется делать вторую порцию! Спасибо большое за рецепт, очень простой и понятный. Я испекла такие кексы,очень вкусно,а муж как был доволен! Очень классные и вкусные кексы! Леночка, только что испекла кексы и съела сразу 3 штуки. Потрясающий и легкий рецепт, и вкус великолепный! Я добавила цукаты и немного цедры лимона,а в следующий раз сделаю с изюмом. Спасибо за рецепт, отличные кексики вышли. Я решила проэксперементировать и разделила тесто на две части. В одну изюм,а в другую курагу мелко порезанную и ложечку чайную сметаны. С курагой получились чуточку нежнее,больше напоминало маффины, и тоже очень вкусно! Кексы получаются с золотистой корочкой! Ни на каком другом сайте нет рецепта лучше! Рецепт замечательный, очень простой. Пробовала с курагой, немного не то, с изюмом - просто вкусняшка! Елена, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Попробовала эти кексы просто слов нет! Всем домашним понравилось, обязательно запишу рецепт в книгу. Только что испекла кекс с изюмом,это просто супер,нежный и очень очень вкусный! И спасибо за то, что оставляете правдивые отзывы,прочитав которые,я не колебалась в решении пекти или нет. Возможно и мой отзыв будет полезен. Делал на основе масла сей рецепт, получилось чуточку жирновато. Очень по вкусу похож на ГОСТ 1951 "Кекс столичный" СОВЕТ ВСЕМ добавьте миндальных хлопьев грамм 100-120 прям в тесто! Это значит зубочистка вставленая в центр кекса выходит сухой (без жидкого теста), значит они готовы, полностью пропеклись. Только вот почему-то немного кроя подгорели,хоть и смазала. Очень рада,что нашла ваш сайт. Испекла кексики,получилось просто объеденье. Спасибо за такой изумительный рецепт! Из всех приготовленных ранее кексов, этот самый вкусный! Подскажите,а как можно изменить рецепт, чтобы сделать шоколадный кекс? Пахнет изумительно, сейчас будем пробовать. Для тех, у кого нет формочек, - не бойтесь, в большой тоже все ок. Очень вкусно, спасибо Лена. А для чего нужен коньяк? Всегда ли желательно выпечку немного выдержать в духовке после выключения? Или только при определенном виде теста? На мой взгляд, если выпечка пропеклась - оставлять ее в горячей духовке нет смысла, это не улучшит ее вкусовых характеристик. Бывает оставляют сушится безе в закрытой выключенной духовке (особенно если духовка не умеет поддерживать небольшую постоянную температуру).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: