| | Холодец

Рецепт кекс на сгущенном молоке

Рецепт кекс на сгущенном молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 24

Кусочек отрезаешь - а он легкий, невесомый, воздушный! Напрашиваются эпитеты только в превосходной степени! Сахар не добавляла, соду тоже не стала класть, положила пакетик разрыхлителя 10г. Наташенька, какой красавец пышный получился! А я его тоже наметила приготовить! Галочка, от всей души советую! Мы любим бисквиты со сгущенным молоком, не могу объяснить, вкус необыкновенный! Галочка, я уже соблазнилась, разве можно спокойно такую красоту созерцать. В ближайшее время повторю, но отчитываюсь я не сразу, жду подходящего момента. Какой восхитительный кекс, пушистый, ароматный! Очень мы любим кексы, а со сгущенным молоком они чудесны! Спасибо, дорогая, за добрые слова. Выпекай с радостью, теперь этот рецепт твой. Танюша, а мы как порадовались, как вкусно было! Настолько полный вкус - не нужны никакие добавки - ни цукаты, ни шоколадные капли, очень удачное тесто! Татьяночка,я к тебе с благодарностью за кекс по твоему рецепту! У меня нет слов,только восторг и приятное послевкусие! Готовила в духовке,со стола исчез мгновенно! Необычный по текстуре, но такой вкусный кекс. Получила истинное удовольствие и при замешивании, и при выпекании и при поедании. После него решила, что буду обязательно пробовать еще эксперементировать с выпечкой на сгущеном молоке. Действительно несложный в приготовлении вкусный кекс. Сгущенка у меня была с какао, поэтому такой цвет кекса. Поднялся очень хорошо, не приторный. Нет привкуса соды и запаха яиц, как писали ниже. Отлично подойдет как основа для торта. Я делала для пирожных "Картошка", поэтому ничем не украшала. Кекс получился большой и пышный, хватило и на пирожные и так поесть. Мне понравилось, что в тесте нет лишнего жира. Татьяна, благодарю Вас за рецепт! Я сама удивилась, что получился такой высокий. Тесто в чашу мульти наливала, потому что моя форма силиконовая маленькая для такого количества. Понятно, а я всё гадала, как быть, если теста много, ну думаю, если формочка в форме чаши, то наверно, тесто никуда не денется и будет кверху расти. Нет, не застилала, смазала чашу маслом и присыпала мукой. А теста если много, оно не вмещается в мою форму и переливается через края. А если форма просто до краев наполнена, тогда действительно все вверх "лезет". Не ожидала, что так сильно поднимется-больше других кексов. А вот на вкус-чувствуется сода и яйца. Интересно, можно заменить соду разрыхлителем? Соблазнилась на отзывы и высокие баллы, решила приготовить. Испеклось, пропеклось - всё как на картинках. По вкусу съедобно, но без восторга: похоже на обычный бисквит (или обычный нарезной батон, но сладкий). Кто спрашивал, не приторно ли сгущёнка + сахар - нет, не приторно. Извините, за, может быть, глупый вопрос. А сгущенка какая: с сахаром или нет? Ведь добавляется еще сахар. Да и дома есть банка сгущенки без сахара. Надо бы утилизировать, может это как раз она? Очень мелкая бархатистая пористость и карамельный вкус, видимо все же сахар сыграл свою роль, ну и сгущенка конечно же. Или если вы уже регистрировались. Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно! В этой статье мы говорим о том, как на своей кухне самостоятельно приготовить такое лакомство, как кекс на Такая сладость придется по душе и детишкам, и взрослым. Она станет отличным дополнением к завтраку и полднику. Маленькие школьники смогут брать этот десерт как перекус в учебное заведение. Готовить такую сдобу совсем не сложно. При наличии всех необходимых ингредиентов вы всего лишь за час сможете выполнить прекрасную домашнюю выпечку. Итак, приглашаем вас на кулинарный фото-мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего десерта. Кекс на сгущенном молоке будет выпекаться в духовом шкафу в специальных бумажных формочках. Если таковых у вас нет, можно использовать силиконовые формы или металлические. Изюм моем и заливаем кипятком. Даем ему распариться в течении 10 минут. Далее воду сливаем, а в изюм добавляем виноградный сок и ликер. Оставляем его напитываться жидкостью на полчаса. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В него насыпаем сахар, сметану и сгущенное молоко. Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Масса должна стать однородной. Далее насыпаем муку - половину от общего количества. Его консистенция должна быть похожа на сметану. С изюма сливаем лишнюю жидкость и вводим его в тесто. Еще раз хорошо вымешиваем заготовку. Готовим вкусный кекс на сгущенном молоке. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Тесто разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Ставим заготовки на противень и помещаем в духовку. Выпекаем лакомство около 40-45 минут. Все это время дверцу духовки открывать не рекомендуется, так как поток холодного воздуха спровоцирует опускание теста. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Когда верхушечки кексов станут золотистого цвета, аккуратно проткните один зубочисткой. Если она останется сухой, значит, десерт готов. Вынимаем противень и посыпаем сдобу сахарной пудрой. Накрываем выпечку сухим полотенцем и оставляем немного остыть. Кекс на сгущенном молоке, приготовленный по данному рецепту, отличается божественным ароматом, который придает ему ансамбль изюма и ликера. Выход готовой выпечки из данного количества продуктов - 12 кексов. Готовим кекс на сгущенном молоке. Рецепт, представленный вашему вниманию, предполагает наличие Поэтому жестяную баночку с этим продуктом, не откупоривая, варим в кастрюле с водой около двух часов. В миске взбиваем до однородной массы яйцо, сахар-песок, молоко, разрыхлитель и масло. Далее в заготовку насыпаем муку и перемешиваем все продукты еще раз. Тесто должно быть густоватым, но не крутым. На дно каждой емкости кладем 1 большую ложку теста, затем 1 чайную ложечку сгущенки. Сверху снова слой теста. Формочки ставим в агрегат, выпекаем десерт полчаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Абсолютно все получилось очень очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: