| | Холодец

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 19
Углеводы: 24

Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5—1 яйцо, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5—2 ст. Ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сметаны. Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 0,5 чайной ложки соли, 1—2 ст. Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150—175 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, (2 ст. Ложки сахара), 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока. Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо. Песочное тесто с пекарским порошком: 250г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. Ложки сливок или вина, 0,25 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин. Из этого теста можно приготавливать всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей. Тесто приготовляют так же, как описано в рецептуре выше, только во время замеса дополнительно добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его наименование. Это тесто приготовляют так же, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3—5 капель ванильной эссенции. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру и лимонный сок от 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или добавляют 3—5 капель лимонной эссенции, или 10—15 г лимонного ликера, или 15—20 г лимонных цукатов. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1—2 ст. Ложки мелко растертого, слегка поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки. Кроме миндаля, можно добавить 5—8 капель миндальной эссенции. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 чайную ложку порошка какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 ст. Ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1/4 чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой до консистенции крошки. Всыпать измельченный миндаль, белый сахар и щепотку соли. Ежевику и яблоки вымыть, обсушить. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко порубить. Аккуратно соединить яблоки и ежевику. Выложить ровным слоем в форму для выпечки. Распределить сверху крошку из теста. Выпекать в духовке 20 минут при 70 °C. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто, отправить в холодильник на 20-30 минут. С помощью формочек или стаканов разного диаметра сделать заготовки в форме колечек. Смазать каждую заготовку с одной стороны. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 °C. На 4 персоны: мука — 280 г, миндаль — 110 г, сахар — 110 г, сахарная пудра — 100 г, джем малиновый — 120 г, масло сливочное — 225 г, соль — 0,5 ч. В миксере смешать масло, сахар, соль. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Ввести муку и измельченный миндаль в масляную массу. Ножом или формочками вырезать квадратные заготовки. В половине из них в центре сделать фигурные отверстия. Убрать заготовки в холодильник на 20-30 минут. Выпекать в духовке 40-50 минут при 150 °C до готовности. Целые квадраты смазать джемом. Поместить сверху квадраты с отверстиями. На 6 персон: мука — 250 г, миндаль — 80 г, яйца — 2 шт. Сыр творожный — 100 г, сливы — 700 г, сахар — 220 г, разрыхлитель — 1 ч. Миндаль подсушить в духовке, очистить. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Соединить молотый миндаль (30 г), муку, разрыхлитель, сахар (100 г), щепотку соли. Добавить размягченное сливочное масло (оставить 20 г для начинки) и одно яйцо. Распределить по дну и стенкам формы, убрать в холодильник на 30 минут. Для крема смешать оставшийся молотый миндаль, сахар, крахмал, яйцо, творожный сыр и масло. Взбить миксером до однородной массы. Распределить крем по основе из теста. Сливы вымыть, удалить косточки. Выпекать в духовке при 170 °C около часа до готовности. Перед подачей можно посыпать лепестками миндаля. На 5 персон: мука — 180 г, крахмал кукурузный — 15 г, сахар — 160 г, сахарная пудра — 10 г, яйца — 3 шт. Соединить половину сахара, муку (отложить 2 ст. Для крема), одно яйцо и размягченное сливочное масло. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и крахмал. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную массу. Перелить в кастрюльку, варить крем до загустения. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки, распределить по стенкам и дну формочек. Выпекать в духовке 15 минут при 180 °C. Сливки взбить с сахарной пудрой. Перед подачей можно украсить листиками мяты. На 4 персоны: мука — 1,5 стакана, сахарная пудра — 1 стакан, яйца — 2 шт. В глубокой миске соединить крахмал, сахарную пудру и четверть чайной ложки ванилина. Размягченное сливочное масло нарезать на части. Взять одно яйцо, отделить желток от белка. В емкость к муке добавить масло, яйцо и желток. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто вынуть, нарезать небольшими частями. Из каждой раскатать маленькие «колбаски».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Спасибо это действительно очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: