| | Грибы

Суп с чечевицы зеленой рецепт с фото

Суп с чечевицы зеленой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 19

Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа. В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте. Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью. Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички. Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре. Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут. Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью. Постный суп из чечевицы будет очень вкусным блюдом потому, что эта бобовая культура обладает своим уникальным ароматом, который станет заменой любому бульону. Такое блюдо станет сытным дополнением обеда, а если добавить немного картофеля (или вообще исключить его) – у вас будет питательный диетический суп. Чечевица зеленая – 1 стакан (это приблизительно 200-220 г). Лавровый листик, смесь перцев, орегано (можно так же использовать любые другие любимые специи). Свежая рубленая зелень (любая) – для красивой подачи блюда. Чечевицу замочите на ночь в холодной воде. Это ускорит процесс ее варки в супе. После замачивания, слейте старую поду, немного промойте от мусора чечевицу. Поставьте чечевицу на огонь и начните готовить поджарку из лука и моркови в растительном масле. Общее время варки зеленой чечевицы должно составить 30-40 минут, если меньше – бобовые могут остаться тугими, больше – разварятся. Спустя первые 15 минут варки чечевицы, отправьте в воду поджарку, специи и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой еще 20-24 минут. Перед подачей дайте супу настояться, выдавите в него чеснок по вкусу, накройте крышкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут. Украсьте суп рубленой зеленью при сервировке. Суп, приготовленный с чечевицей на основе грибного бульона, обладает невероятным «лесным» ароматом и сытностью. Это одновременно постное и диетическое блюдо, которым можно себя порадовать абсолютно в любое время года, на любой прием пищи. В рецепте можно использовать чечевицу любого вида или смесь бобовых разных цветов. (красная или любой другой вид). (можно использовать абсолютно любые, к примеру, шампиньоны – у них маленький аккуратный размер и красивая форма). Чеснок – несколько зубков по вкусу (по желанию, можно исключить). Чечевицу заранее замочите на ночь в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки она стала мягкой. Слейте с чечевицы грязную воду, залейте свежей и поставьте на огонь. Грибы (шампиньоны) нарежьте слайсами, сохраняя их форму. Половину отправьте в су вариться к чечевице, вторую половину в растительное масло на сковороду. В сковородку так же отправьте рубленый лук и тертую морковь, доведите поджарку до золотого цвета, ссыпьте к варящейся чечевице. Несколько картофелин следует очистить и нарубить кубиками, ссыпать в кастрюльку, добавить по вкусу специи. Приблизительное время варки супа после добавления картофеля – 20-25 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. После готовности картофеля выключите плиту, добавьте давленый чеснок и дайте супу настояться перед подачей 10-15 минут. После этого при сервировке украсьте зеленью. Овощной суп с чечевицей получается одновременно свежим и сытным за счет букета ароматов свежих плодов и невероятно питательной ценности чечевицы. Для разнообразия вы можете дополнить рецепт другими овощами и использовать разные виды чечевицы. Чечевица – 2/3-1 стакан (в зависимости от размера кастрюли, 1 стакан на 3 литра воды). (можно исключить для приготовления диетического супа). Брокколи – горсть цветков капусты приблизительно в 200 г. Перец сладкий или болгарский – 1-2 шт. Чечевицу замочите на ночь, наутро залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Приготовьте поджарку из лука и мелко нарезанной кубиками моркови (можно и натереть, но кубики будут смотреться более эстетично в готовом блюде). В поджарку добавьте перец, нарезанный кубиками и выдавите чеснок. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, отправить вариться к чечевице. Туда же отправьте поджарку и варите суп 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подготовьте брокколи, разделив на маленькие соцветья. Кабачок очистите от шкурки, нарежьте кубиками мякоть без семенной части. В суп добавьте любимые специи, брокколи и кабачок, варите еще 10-15 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут и перед подачей обильно посыпьте мелко рубленой свежей зеленью. Любой бульон добавит чечевичному супу не только сытности, но и тонкий аромат, а так же насыщенный вкус. Самое популярное мясо – курицы, оно доступное, не жирное и вкусное. Для приготовления супа вы можете использовать любую часть курицы – филе, спинку, окорочок. Чечевица – 2/3 стакана (приблизительно на 2,3-2,5 литров воды). (можно заменить на любую другую часть или мясо индейки). (лук и морковь можно взять очень маленькие). Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда). Вы можете использовать любую чечевицу для приготовления этого блюда, если приготавливаете зеленую или красную – она требует более длительной варки. Замочите чечевицу на ночь, утром смените воду и поставьте ее на огонь. После того, как окорочок свариться, его следует достать из кастрюли и оставить остывать. Чечевицу откиньте на дуршлаг (даже если она к этому моменту только дошла до полуготовности) и слейте с нее воду, после чего отправьте в бульон. В бульон так же добавьте поджарку и продолжайте варку, дополнив суп мелко нарезанными кубиками картофеля. Немного остывший окорочок разберите на кусочки мяса, откидывая кости и шкурки, мясо добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый). Чечевицу чечевицей замочите на ночь в холодной воде. В мультиварке разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте. Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью. Подержите овощи в режиме «Тушение» 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички. Залейте поджарку водой (до середины уровня мультиварочной чаши), всыпьте чечевицу и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Всыпьте специи и давленый чеснок, закройте мультиварку и в режиме «Суп» варите сур 30-40 мину. По истечению времени проверьте мягкость чечевицы. Если она готова, суп перелейте в кастрюлю и с помощью погружного блендера измельчите массу в пюре. Тыквенно-чечевичный суп отличается насыщенным ароматом, вкусом и цветом. Это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, а пользы в нем настолько много, что его можно есть абсолютно всем без каких-либо ограничений. (можно заменить на томатный сок или пасту). После этого ее следует промыть еще разок. Варить суп можно на воде или любом бульоне. Овощи мелко нашинкуйте и вместе с тыквой ссыпьте в казанок или кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и начните обжарку овощей, которая должна длиться приблизительно 20 минут, можно подливать масло или воду. Помидоры следует очистить и добавьте в овощи их мякоть (либо же просто томатную пасту). Добавьте к овощам чечевицу, залейте всю массу водой и бульоном и варите еще 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой зеленью или зеленым луком. Чечевица (красная) – 1-1,5 стакана (промытая и замоченная). Бульон овощной или мясной (по размеру кастрюли, приблизительно 3-х литровой). (можно заменить на большее количество томатного сока). Смесь итальянских трав – сухая натуральная специя (по вкусу). Промытая и замоченная на ночь чечевица заливается чистой водой (бульоном) и ставится на огонь. Добавьте в жидкость специи и соль, лавровый листик или давленый чеснок (все по вкусу). Варите суп до состояния мягкой чечевицы (приблизительно 30-40 минут). Добавьте томатную пасту и остальные специи, все тщательно перемешайте. Разделите суп на две части, одну часть измельчите блендером, смешайте обе части. При подаче суп украсьте рубленой зеленью и долькой лимона. Куриный окорочок (или любая другая часть курицы) – 1 шт. Паста – 50-60 г (мелкие макароны «паутинка» или тонкие спагетти). (можно заменить на помидоры или любой другой томатный соус). Отварите бульон из окорочка, выньте окорочок остывать, а бульон процедите. Из морковки, луковицы и помидоров (пасты) приготовьте поджарку на сливочном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Благодарю за интересный способ приготовления. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой молодой человек был недоволен. не считая пельменей мне ни фига не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила попробовать приготовить. Никогдане разбиралась в пропорциях, сколько необходимо добавить. Благодаря Вашему рецепту, даже обычная студентка сумеет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем бизнесе!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Другие рецепты: