| | Фасоль

Рецепт плова со свининой в сковороде

Рецепт плова со свининой в сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 12

В обжаренные овощи с мясом добавляем рис. Мл горячей воды посолить и влить в плов, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. Главное правило плова это плов нельзя мешать. Теперь берем чеснок и отрезаем низ зубчика, необязательно его полностью чистить, достаточно промыть. Втыкаем несколько зубчиков и барбарис в плов. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Плов со свининой готов, блюду даем настоятся несколько минут. Перед подачей перемешать и разложить по тарелкам. Знатоки кулинарной истории еще долго будут спорить о том, где и как появилось такое блюдо как плов. Не будем углубляться в эти споры, а лишь вспомним, что плов чаще всего представляет собой сочетание мяса и риса. Есть тысячи рецептов приготовления плова, в каждой национальной кухне его варят, используя свои секреты. А готовить плов мы будем на сковороде. Также подготавливаем разделочную доску, острый нож, терку. Итак, знакомимся со списком нужных для плова со свининой продуктами и приступаем к готовке. Подходящий для плова кусочек свинины нарезаем на соразмерные кусочки. В глубокую сковороду вливаем немного растительного масла, а затем переправляем в посуду нарезанные кусочки свинины. Присаливаем мясной ингредиент по своему предпочтению. Не забудьте перемешивать мясные кусочки в процессе их поджарки. Пока свинина поджаривается на умеренном огне, займемся остальными ингредиентами для плова. Овощные составляющие нашего блюда, а это — морковка и лук, очищаем. Вооружаемся» теркой с крупными ячейками и измельчаем очищенную морковку. А вот репчатый лук мы просто мелко порубим при помощи ножа. Возвращаемся к мясу на сковороде, которое уже поджарилось. Подготовленную овощную нарезку из моркови и лука добавляем в сковороду к поджаренной свинине. Прожариваем составляющие плова на сковороде около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаточкой. Промываем необходимое количество риса. Затем откидываем его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Промытый рис перекладываем на сковороду. В течение 5 минут прожариваем рис свининой и овощами. Сразу добавляем такие специи как карри и куркума. Заливаем содержимое в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2 см сверху. Накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь. Томим рис со свининой около 30 минут (до готовности). В конце добавляем сушеную (или свежую) зелень. Плов со свининой на сковороде готов! Существует немыслимое количество рецептов плова, с разным мясом, разными приправами и добавками. Все они вкусны, если приготовлены знающим кулинаром и имеют полное право на существование. Чтобы превратиться в такого знающего и признанного кулинара, умеющего приготовить плов со свининой в сковороде или утятнице, нужно только прочитать наши рекомендации и приготовить этот плов самостоятельно. Возможно, придется опытным путем приноровиться конкретно к вашей чугунной сковороде или утятнице, но с каждым разом будет получаться все вкуснее и ароматнее. При выборе количества продуктов исходите из объема вашей чугунной сковороды или утятницы. Основой любого плова всегда будут четыре кита: рис, мясо, морковь и лук, которые берутся в равных долях. То есть, если у вас полкило мяса, то риса, лука и моркови нужно взять тоже по полкило. Все остальное призвано разнообразить, улучшить, сделать плов национальным, авторским или оригинальным блюдом. Специя типа Зира или любая подходящая к свинине. Мы используем длиннозернистый пропаренный рис, так как он не разваривается и не слипается в безобразные комки. Зальем рис водой, перед тем как приступить к резке овощей и мяса. Приступаем к приготовлению основы плова. От него зависит, насколько вкусен и ароматен будет готовый плов. Берем мясо (без костей и жил, только мякоть) и режем его не некрупные кусочки. Морковь нарезаем крупной соломкой. Пришел черед приготовить сковороду или утятницу. Разогреваем ее и наливаем на дно масла. Ровно столько, чтобы слегка был покрыт лук, который мы положим в чугунную сковороду или утятницу в первую очередь. Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и чуть золотистым. Теперь очередь закладывать мясо. Оно обжаривается с луком в масле до тог момента, пока не покроется румяной корочкой. Затем высыпаем морковь и жарим все это вместе минут 15-20. Пока никаких специй с нашу основу плова не помещаем, кроме, может быть, нарезанной головки чеснока. Минут через 5-10 засыпаем специи, Заливаем все это кипятком и кипятим минут 40. Это и есть основа нашего плова. Она должна быть хорошо посолена, так как рис в процессе приготовления плова забирает в себя излишки соли. Наш промытый и вымоченный рис засыпаем сверху основы. Просто засыпаем ровным слоем. И заливаем кипятком, так чтобы рис был покрыт водой на два пальца. Теперь можно все закрыть крышкой и томить на огне. Ждем еще минут 40 и снимаем крышку. Такой плов из свинины в сковороде или утятнице и для праздничного застолья подойдет, и на семейные обеды будет принят на «ура». Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Я очень люблю плов, поэтому, рецептов приготовления этого блюда знаю огромное множество. Все зависит от наличия ингредиентов и времени, когда плов будет подан к столу. Если плов планирую готовить на завтрак, то спокойно могу готовить его на сковороде. В вечернее время, предпочитаю, готовить более легкий вариант плова в мультиварке, без обжарки ингредиентов. Сегодня у нас в семье, очень вкусный пряный плов со свининой на сковороде был подан к завтраку. Он получился сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Делюсь своим рецептом с пошагово сделанным фото. Специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. Для плова свинина подойдет любая. У меня кусочек гуляша свиного, где мясо идет вперемешку с жировой прослойкой. Это сделает плов более сытным и сочным. Рис залить горячей водой, оставить для набухания. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Я беру оливковое масло холодного отжима. Добавить куркуму, кориандр, перчик и соль. Овощи очистить, вымыть, измельчить. На сковороду, к мясу, высыпать мелко нарубленный лук. Добавить морковку и, тоже, обжарить. Набухший рис высыпать к мясу и овощам. Перемешать деревянной лопаткой и тушить под закрытой крышкой на мелком огне. Когда вода испарится, а рис, по внешним признакам, будет готовым, можно выключить огонь. Подавать плов, разложив по тарелочках. Отлично дополнит вкус наваристого, сытного и очень-очень вкусного плова со свининой, томатный сок. Особенно, если это натуральный домашний сок. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. В зависимости от того, что лежит в холодильнике - мясо для плова я могу использовать разное - куриное, говяжье или же, как сейчас - свиное. Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если имеется сало на свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: