| | Фасоль

Мясо гриль на сковороде рецепт

Мясо гриль на сковороде рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 15

Приправляют стейк перцем после приготовления, а не до. Готовить стейк из свинины важно в сковороде с толстым дном. Идеально подходит чугунная сковорода гриль. Мясо здесь приобретает характерный полосатый рисунок. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Существует шесть видов прожарки: BLUE, RARE, MEDIUM RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE. Они предназначены только для телятины! Свинина, куриное мясо, баранина и т. Должны быть полностью прожарены, иначе можно серьезно заболеть! Самая распространенная средняя прожарка – медиум. Мясо (телятина) уже не сырое, но и не полностью готовое. Стейк получается сочным и нежным. Прожарка блу – кусок сырого мяса с аппетитной корочкой (блюдо для гурманов). Он должен быть комнатной температуры и прогреться на раскаленной сковороде до 50-ти градусов. Есть еще седьмая прожарка: температура внутри стейка – 100 градусов. Следует помнить, что стейк под фольгой может доготовиться и потерять нужную прожарку. Подогревать нельзя, его кушают только “со сковородки”! Самые вкусные стейки получаются с молодой телятины, но лучше всего приобрести рыбай-стейк, Стриплойн или другое мясо быков породы Ангус. Телячий стейк с кровью совершенно безвреден, если животное ничем не болело, а вот свиной не прожаренный кусок мяса – весомый повод для беспокойства. Стейк нельзя переворачивать по несколько раз, нужно дождаться образование корочки, которая предотвращает испарение ценного сока. Если плохо накалить сковородку, то мясо потеряет еще больше влаги и станет жестким, как резина. Стейк можно довести до готовности и в духовке. Будет вкусно, если выложить его на “овощную подушку”. Репчатый лук нарезать крупно, добавить веточку тимьяна и розмарина, немного чеснока. На само мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Готовый стейк накрывают фольгой для того, чтобы его соки разошлись по всем волокнам. Если этого не сделать, то при остывании он потеряет большую часть влаги и превратится в сухарь. Мясо на сковороде гриль – вкусно, как на природе! Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром. За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой. На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать. В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками. Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть. Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа. Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить. После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты. Как только появится коричневая корочка, переложить готовое мясо на тарелку. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль. Пару горошин чёрного перца. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец. Вытащить в тарелочку грибы с луком. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке. Начинить куриное филе грибами с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: