| | Фасоль

Рецепт картошка с сыром и колбасой в духовке

Рецепт картошка с сыром и колбасой в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 30
Углеводы: 28

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку. Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую. Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой. Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками. На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром. Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре. Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу. Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке. В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки. Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово. Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Сладкий болгарский перец режем полосками. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой. Добавляем в сковороду болгарский перец, солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать. Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком. Очень люблю простые в приготовлении блюда. Картофеля у нас предостаточно поэтому картофельные запеканки я часто готовлю. А вот на вашем сайте я нашла много интересных блюд про которые я даже и не слышала, поэтому буду часто пользоваться вашим сайтом и готовить блюда по вашим рецептам. Катюша, забегайте почаще, можете даже заказать какой-нибудь фоторецептик, для этого я организовала Стол Заказов. Я приготовлю, сфотографирую и выложу пошагово. Пробовала один из рецептов такой запеканки с картошкой и с колбаской — просто объеденье! И самое главное — действительно просто готовится! После работы — милое дело, и сытно, и просто! Это действительно выход из положения. Я коллекционирую блюда из категории: быстро, вкусно и с наименьшими затратами. А эту можно приготовить из того, что осталось в холодильнике. Оксана, так и есть, это вкусно, сытно и, что главное, не нужно час стоять у плиты, закинул все в форму, в духовку и занимайся своими делами. Ru КОПИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ И РЕЦЕПТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира. История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку. Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают. Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже. Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки. Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут. Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель. Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней. Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента. Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром. Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа. Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат. Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта. Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид. Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда. И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». На днях готовила очень вкусное блюдо – картошка с колбасой и сыром в духовке. И в то время ко мне пришла соседка, брать рассаду баклажанов. Она только на порог, а тут я достаю противень с блюдом и ставлю на стол. Ну как не угостить свою добрую старую подружку. Посадила я е за стол и подала тарелку. Она долго не отказывалась и тут же принялась наминать мою стряпню. Естественно она нахваливала мою картошечку и очень удивилась, что я положила колбасу, а не мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: