| | Бутерброды

Рецепт пирог с яблоками на кефире

Рецепт пирог с яблоками на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 28
Углеводы: 11

Перемешиваем муку с ванилином, затем засыпаем её в ёмкость и снова взбиваем. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно вышло слишком жидким, можно добавить ещё муки. Берем форму для выпечки, хорошенько смазываем её сливочным маслом и выкладываем на неё тесто. Теперь возьмите спелые яблоки, очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками. Затем перемешайте их с одной столовой ложкой размягченного масла. Яблоки аккуратно выкладывайте сверху на тесто. После этого возьмите немного мягкого масла и смешайте его с сахарной пудрой. Понемногу добавьте муку и тщательно разотрите до получения однородной массы. Должна получиться вот такая крошка. Ею посыпаем нашу выпечку сверху. Можете также посыпать и сахарной пудрой для красоты. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов и ставим в нее наш пирог. Выпекать нужно около 40 минут, хотя конечный результат зависит от производительности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или спички. Когда пирог готов, извлекайте его из духовки, дайте остыть и можете подавать к столу. Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его. А где в ингредиентах маргарин и сколько его? Рецепт простой, быстрой, экономной и вкусной выпечки – пирог с яблоками на кефире. Думаю, что с этим яблочным пирогом справится любой, он действительно очень, очень простой в приготовлении. Пушистый, мягкий, с нежной яблочной начинкой и тонким ароматом корицы. Кусочки яблок я выкладываю на тесто и заливаю остатками теста сверху, а когда нужно испечь пирог по-быстрому, то перемешиваю яблоки с тестом и в духовку. Этот быстрый пирог с яблоками на кефире можно печь по-разному. Когда у меня совсем нет времени, пирог делаю не очень высоким, наливаю тесто в форму большого диаметра слоем 4-5 см. В духовке пирог немного поднимается. Во вкусе он практически не проигрывает, а время выпекания сокращается почти вдвое. Так что если вам нужно быстренько что-то испечь к чаю, воспользуйтесь моим советом и приготовьте этот простой пирог с яблоками на кефире, рецепт на быструю руку сэкономит вам драгоценное время. Но чаще я пеку яблочный пирог на кефире в небольшой разъемной форме, чтобы он получился повыше и пышнее. Очень важно тесто для пирога с яблоками на кефире не сделать слишком густым, плотному тесту будет тяжело подниматься, и выпечка не получится пышной. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны, вот примерно таким же должно получиться тесто для пирога. В миску всыпала половину сахара, ванильный сахар, разбила два яйца, перемешала. Добавляя понемногу оставшийся сахар, взбила венчиком все в пышную массу. Влила в яично-сахарную смесь кефир. Я его заранее достаю чтобы прогрелся до комнатной температуры или выливаю в миску и ставлю на слабый огонь на пару минуток. Для яблочного пирога на кефире берите кислый, 2-3-х дневной давности кефир, на нем выпечка получится пышнее и вкуснее. Добавила растопленное сливочное масло. Кусочек масла я растапливаю в сковороде перед тем, как начинаю делать тесто для яблочного пирога, за несколько минут оно остывает. Все жидкие компоненты теста перемешиваю венчиком, взбивать больше ничего не нужно. Во вторую миску просеиваю 250 грамм пшеничной муки. Еще грамм 50 муки остается на тот случай, если понадобится подбавить в тесто. В просеянную муку добавляю корицу и мускатный орех, смешиваю пряности с мукой. Выливаю в муку жидкую смесь из первой миски (яйца с сахаром, кефиром и маслом). Венчиком размешиваю, тесто на кефире для яблочного пирога должно получиться гладким, без комочков. Соду гашу уксусом, вливаю в тесто, быстро перемешиваю. Густоту определяем после того, как добавили гашеную соду, она разрыхляет тесто и оно становится более жидким. По консистенции получится похожим на густую сметану или крем, смотрите как оно будет стекать с ложки. Если легко льется, кладем еще муки, если как у меня на фото, муки достаточно. Яблоки беру кислые или кисло-сладкие, режу небольшими кубиками. Выливаю в форму (если разъемная, простелить бумагой для выпечки), выравниваю верх. Включаю духовку, пока она греется до 180 градусов, тесто отдохнет перед выпечкой. Выпекаю пирог с яблоками на кефире 35-40 минут если он высокий. Если форма большего диаметра, то пирог с яблоками на кефире испечется за 20-25 минут. Я всегда проверяю готовность пирогов деревянной шпажкой или спичкой. Протыкаю в высоком месте ближе к центру, шпажка должна легко выниматься и быть сухой. Готовой выпечке я даю немного отдохнуть от жара духовки, постоять хотя бы 5-10 минут в форме. Потом достаю и остужаю на решетке. Разрезаю на кусочки яблочный пирог на кефире когда он совсем остынет или хотя бы станет теплым. Вот такой простой и быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире. Нежный ароматный пирог с яблоками на кефире. Отличная альтернатива обычной яблочной шарлотке. По этому рецепту пирог получается не сухой, как бисквитное тесто для шарлотки, а, наоборот, влажный и сочный. Румяная корочка и мягкая нежная середина - очень вкусно! В тесто дополнительно можно добавить изюм, или грецкие орехи. Главное, чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, тогда рецепт вам тоже очень понравится. Растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и яйцами. Влить кефир, всыпать щепотку соды и снова хорошо перемешать. В миску всыпать просеянную муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Яблоки очистить от кожуры и серединки. Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы вылить меньше половины теста, разровнять. Сверху на тесто разложить половину яблок, посыпать корицей. Затем на яблоки вылить половину оставшегося теста. Разложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Пирог залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 60 минут). Духовку необходимо предварительно разогреть. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки. Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами. Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков. В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем. По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части. Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку. После чего её нужно накрыть второй частью теста. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой. Если при извлечении она будет сухой – десерт готов. Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий. Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая. Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился. На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: