| | Бутерброды

Рецепт язык говяжий в мультиварке

Рецепт язык говяжий в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 14

Перемещаем продукт в мультиварку, скручиваем кусочки улитками, но не делаем плотно. Заливаем водой до верхней отметки. Закрываем и готовим на режиме «Суп» ровно 2,5 часа. Если язык небольшой, то можно сократить время до двух часов. После сигнала готовности достаем язык, из чаши все выливаем и посудину промываем. Кидаем порезанную морковку и лук, добавляем все остальные специи по рецептуре, в том числе ложку соли. Доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал продукт на 2 сантиметра. Закрываем и снова готовим на режиме супа, но уже достаточно 50-60 минут. Вынимаем продукт, счищаем пленку и используем в любых целях. Для аккуратной нарезки выдерживаем несколько часов в холодильнике. Вариант сытного и безумно вкусного говяжьего языка в мультиварке, который сразу идет с картофелем. То есть к нему больше ничего не нужно подавать, если только нарезку из овощей или легкий салат. Закидываем кусок промытого языка в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала основной продукт на 2 сантиметра. Готовим на режиме супа 1,5 часа. Достаем язык, счищаем пленку, нарезаем кусочками. Шинкуем крупной соломкой морковку, также лук. Из мультиварки выливаем бульон, емкость ополаскиваем, вытираем. Вливаем масло, устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем пять минут овощи, закидываем их сразу вместе. Режем язык кусочками и добавляем к луку с морковкой, даем немного пожариться. Очищаем картофелины, режем на несколько частей и также закидываем в мультиварку. Заливаем продукты кипятком либо горячим бульоном. Жидкость должна их едва покрывать. Сразу солим, можно поперчить. Повторно включаем программу супа и готовим язык с овощами час. Зеленью заправляем блюдо при подаче. Восхитительное блюдо из говяжьего языка в мультиварке, которое готовится с шампиньонами или опятами. Подходит для разных гарниров из картофеля, круп, но может употребляться и самостоятельно. Язык отвариваем не менее двух часов на программе супа в достаточном количестве воды. В бульон добавляем лавровый листок, горошинки перца, но не солим. Остужаем язык, очищаем и нарезаем поперек на пластинки до 5 миллиметров. Даем пока постоять в стороне. Нарезаем лук, отправляем в освобожденную и сухую емкость мультиварки, кидаем сливочное масло и обжариваем до прозрачности. Опят можно закинуть целиком. Если используются шампиньоны, то режем небольшими пластинками. Обжариваем грибы около двадцати минут, они должны быть почти готовы. Добавляем сливки, смешанные с мукой. При вливании соуса в горячие грибы, нужно продукты непрерывно помешивать. Выкладываем кусочки языка, добавляем соль, рубленые зубки чеснока. Накрываем и готовим на режиме тушения пятнадцать минут. За две минутки до окончания добавляем рубленый укроп, черный перец кидаем по вкусу. Оказывается, в мультиварке можно не только варить язык, но и запекать. Блюдо получается очень нежное, сочное, необыкновенно вкусное. Шампиньоны используются маринованные, но можно готовить и без грибов. Промываем язык и готовим на режиме тушения два часа. Можно добавлять любые приправы, воды вливаем около литра. Охлаждаем продукт, снимаем кожицу, нарезаем пластинками по 1,5 сантиметра. Пока язык охлаждался, нужно обжарить в масле порезанную луковицу. Добавляем к луку маринованные грибочки, тоже порезанные. Готовим до испарения всей жидкости. Сливки смешиваем с мукой, отправляем к грибам, как только соус загустеет, вынимаем начинку в тарелку. Если грибы пресные, то немного солим. В чистую емкость мультиварки наливаем немного масла, укладываем ломтики языка. На каждый кусочек раскладываем грибную начинку. Если языка получилось много, можно просто выложить продукты сплошными слоями. Режем помидоры ломтиками и раскладываем сверху, посыпаем натертым сыром. Включаем программу выпечки и готовим пятнадцать минут. Необыкновенный рецепт говяжьего языка в мультиварке, который подается под изумительным соусом. Вино потребуется сухое красное. Язык промываем, соскабливаем ножом все лишнее и закидываем в мультиварку. Кладем специи, вливаем воду и готовим 2 часа на программе «Тушение». Минут за 15 до окончания варки солим. После сигнала язык достаем, закидываем в холодную воду и без труда очищаем продукт от пленки. Выливаем воду из чашки мультиварки, промываем и вытираем. Кладем масло, через минутку нарезанный лук, следом закидываем натертую морковку. Добавляем муку, жарим еще минуту. Вливаем тонкой струйкой в будущий соус бульон, следом добавляем и вино. Заправляем специями, солим и варим около 15 минут на программе супа или на тушении. Процеживаем соус и протираем сквозь сито кусочки овощей. Доводим специями до нужного вкуса. Нарезаем язык тонкими пластинками, раскладываем на блюде, поливаем винным соусом, украшаем зеленью. Еще один рецепт с добавлением вина. В этот раз оно может быть любое: белое, красное, розовое, сухое или столовое. Конечно, вкус блюда от вида спиртного напитка изменится, но все равно будет изумительным. Лавр, петрушка, щепотка тимьяна. Варим любым способом язык, можно в мультиварке, но не менее двух часов. Затем очищаем и нарезаем небольшими брусочками. В емкость мультиварки наливаем масло, разогреваем. Бросаем муку, обжариваем минутку и тонкой струйкой вводим бульон, следом и муку. Доводим соус до нужного вкуса, то есть солим и перчим, заправляем любыми приправами, кидаем щепотку тимьяна. Возвращаем язык в мультиварку, закрываем и тушим 30 минут. В готовый язык добавляем зелень петрушки, лавровый листок. Подаем самостоятельно или с отварным рисом. Для этого блюда понадобятся свежие помидор, но также можно использовать консервированные томаты или в своем соку. Отвариваем промытый язык в воде. Ставим программу супа на 2 часа. Достаем продукт, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Лука в этом блюде много. Режем полукольцами все головки. Растапливаем масло в мультиварке, программа «Выпечка». Жарим лук до румяного цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: