| | Булочки

Овощной суп рецепт с чечевицей

Овощной суп рецепт с чечевицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 28

Так как к травоядным я не отношусь, то в рецепте появилась куриная грудка. А из какой чечевицы вы его готовили из красной или зеленой? У меня почему то цвет выходит зеленый и некрасивый когда из зеленой готовлю. Но я не пробовала замачивать и сливать воду. Может когда замачиваешь весь этот черно-зеленый цвет уходит и суп получается таким ярко красивым? При чем тут куркума. Цвет дает томатная паста и сама чечевица. И для чего вообще ее замачивать? Мда, с чечевицей Вы явно не дружите, если умудрились таким рецептом испортить этот суп. Куркума, соевый соус - это не для чечевицы. Этим Вы убили вкус супа. Лучше посыпьте его немного петрушкой, перед подачей. И прошу прощение за разгром, промолчать за чечевицу не удалось. Каждый имеет право на мнение. Куркума даёт насыщенный жёлтый цвет, который и получился в итоге. Томатная паста даст не такой яркий цвет. Если Вам не нравится такое сочетание, тогда в чем проблема то? Вас ведь никто не заставляет готовить по этому рецепту. Готовьте с удовольствием по своему рецепту и наслаждайтесь его вкусом. Оленька спасибо большое за рецепт,вкусного ароматного бархатистого супчика. Томатную пасту не использовала,чечевица у меня зеленая. Лук,морковь и картофель я немного обжарила,добавила чесночок. Ты очень красиво его назвала - бархатистый! Его вид соответствует названию. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Лучшие рецепты супов из чечевицы красной, коричневой, желтой и зеленой. Лучшие рецепты супов из чечевицы красной, коричневой, желтой и зеленой. Сколько варить чечевицу в супе? Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд. Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке. Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками. Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться. ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце. Как варить суп с чечевицей? Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности). Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль). (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый). Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде. После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца. Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа. В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте. Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью. Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички. Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут. Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре. Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут. Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью. Постный суп из чечевицы будет очень вкусным блюдом потому, что эта бобовая культура обладает своим уникальным ароматом, который станет заменой любому бульону. Такое блюдо станет сытным дополнением обеда, а если добавить немного картофеля (или вообще исключить его) – у вас будет питательный диетический суп. Чечевица зеленая – 1 стакан (это приблизительно 200-220 г). Лавровый листик, смесь перцев, орегано (можно так же использовать любые другие любимые специи). Свежая рубленая зелень (любая) – для красивой подачи блюда. Чечевицу замочите на ночь в холодной воде. Это ускорит процесс ее варки в супе. После замачивания, слейте старую поду, немного промойте от мусора чечевицу. Поставьте чечевицу на огонь и начните готовить поджарку из лука и моркови в растительном масле. Общее время варки зеленой чечевицы должно составить 30-40 минут, если меньше – бобовые могут остаться тугими, больше – разварятся. Спустя первые 15 минут варки чечевицы, отправьте в воду поджарку, специи и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой еще 20-24 минут. Перед подачей дайте супу настояться, выдавите в него чеснок по вкусу, накройте крышкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут. Украсьте суп рубленой зеленью при сервировке. Суп, приготовленный с чечевицей на основе грибного бульона, обладает невероятным «лесным» ароматом и сытностью. Это одновременно постное и диетическое блюдо, которым можно себя порадовать абсолютно в любое время года, на любой прием пищи. В рецепте можно использовать чечевицу любого вида или смесь бобовых разных цветов. (красная или любой другой вид). (можно использовать абсолютно любые, к примеру, шампиньоны – у них маленький аккуратный размер и красивая форма). Чеснок – несколько зубков по вкусу (по желанию, можно исключить). Чечевицу заранее замочите на ночь в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки она стала мягкой. Слейте с чечевицы грязную воду, залейте свежей и поставьте на огонь. Грибы (шампиньоны) нарежьте слайсами, сохраняя их форму. Половину отправьте в су вариться к чечевице, вторую половину в растительное масло на сковороду. В сковородку так же отправьте рубленый лук и тертую морковь, доведите поджарку до золотого цвета, ссыпьте к варящейся чечевице. Несколько картофелин следует очистить и нарубить кубиками, ссыпать в кастрюльку, добавить по вкусу специи. Приблизительное время варки супа после добавления картофеля – 20-25 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. После готовности картофеля выключите плиту, добавьте давленый чеснок и дайте супу настояться перед подачей 10-15 минут. После этого при сервировке украсьте зеленью. Овощной суп с чечевицей получается одновременно свежим и сытным за счет букета ароматов свежих плодов и невероятно питательной ценности чечевицы. Для разнообразия вы можете дополнить рецепт другими овощами и использовать разные виды чечевицы. Чечевица – 2/3-1 стакан (в зависимости от размера кастрюли, 1 стакан на 3 литра воды).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Другие рецепты: