| | Булочки

Рецепт сырники с манкой без муки

Рецепт сырники с манкой без муки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 21

Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета. Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды. Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их. Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак! Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне. Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Каждая хозяйка время от времени сталкивается с проблемой, что бы такого приготовить своим домочадцам вкусного. При этом приготовленные блюда в идеале должны быть еще и не сложными, бюджетными и полезными. И отличным вариантом для завтрака всей семьи станут блюда из творога. Некоторые из них готовятся очень быстро, буквально в течение получаса, из минимума ингредиентов. Как раз к таким блюдам относятся и сырники, давайте узнаем, как приготовить их из творога с манкой и мукой, и без муки и манки. Для приготовления таких вкуснейших сырников нужно подготовить одну пачку творога, одно куриное яйцо, столовую ложечку сахара-песка и три столовых ложечки манки. Кроме того используйте буквально щепотку соли и пару столовых ложек пшеничной муки. Замесите тесто на сырники: соедините творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на пять минут – за это время манка успеет немного разбухнуть. После всыпьте пшеничную просеянную муку. Разогрейте на среднем огне сковороду с горячим растительным маслом. Чтобы получить нежные сырники, выложите тесто ложкой, не обваливая его в муке. Если вы больше любите сырники с твердой корочкой, обваляйте их в манке. Обжаривайте и те и другие сырники на среднем огне с обеих сторон. Для приготовления такого вкусного блюда подготовьте полкилограмма творога, три средних морковки, пятьдесят грамм сливочного масла и половинку стакана воды. Также используйте столовую ложечку манной крупы, одно куриное яйцо, пару-тройку столовых ложек сахара, две трети стакана муки и некоторое количество соли (совсем немного). Очистите морковку и натрите на мелкой либо на средней терочке. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в него морковку, влейте немного воды и тушите до полной готовности. Постепенно вмешайте в сковороду манку и прогрейте смесь, чтобы она набухла. Остудите морковную массу и смешайте ее с творогом. Вбейте в миску яйцо, всыпьте муку и сахар. Сформируйте из готового теста сырники и обжарьте их на растительном масле на огне средней мощности. Для приготовления такого варианта нежных и очень вкусных сырников нужно подготовить двести пятьдесят грамм творога, одно куриное яйцо, столовую ложечку сметаны и одну-две столовых ложек манки. Также используйте немного соли, пару столовых ложек сахара, четверть чайной ложечки соды, некоторое количество растительного масла и изюм – по желанию. Первым делом разотрите хорошенько творог и яйцо, всыпьте к ним соль, соду и сахар, добавьте сметану и размоченный изюм. После добавьте в тесто манку и снова хорошенько вымешайте. Оставьте полученную творожную массу на полчасика, за это время манка должна набухнуть. Немного манки насыпьте в тарелку – она вам понадобится для панировки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Наберите ложкой немного творожной массы, выложите ее в тарелочку с манкой и обваляйте, чтобы получился шарик. Немного придавите его и поджарьте с обеих сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: